Потавин Александр АйТи Инвест | Акции

Внешний оптимизм переставил наш рынок акций выше

5 октября 2012  Источник http://www.itinvest.ru/ http://www.itinvest.ru
Благодаря выросшим ценам на нефть наш рынок уже не продают

Благодаря растущим европейским индексам (FTSE +0,46%; DAX +0,55%), сильному закрытию торгов в Штатах накануне (S&P +0,72%) и восстановлению цен на нефть (Brent $112/барр) в пятницу днем индекс ММВБ поднялся на +1,75% (1482 п.) Благодаря растущим европейским индексам (FTSE +0,46%; DAX +0,55%), сильному закрытию торгов в Штатах накануне (S&P +0,72%) и восстановлению цен на нефть (Brent $112/барр) в пятницу днем индекс ММВБ поднялся на +1,75% (1482 п.). Накануне наш рынок торговался существенно слабее Европы из-за падения нефти, сегодня Европа торгуется немного слабее нас из-за того, что нефть за ночь выросла. Германский индекс DAX в пятницу торгуется примерно на уровнях середины недели. Наш индекс ММВБ сегодня также сумел выйти на уровни среды (1480-85 п.).

Акции Сбербанка (+1,95%) сегодня очень хорошо смотрят вверх – они вышли на новый недельный максимум, преодолев важный уровень 93 руб. Фьючерс РТС благодаря укреплению курса рубля (USD/RUR30,96) в пятницу практически вернулся на максимум понедельника – 151500 п. Недельные графики в индексе S&P-500 и в евро очень сильные, и обычно за таким движением вверх следует продолжение. На этом фоне продавать наш рынок акций резона нет.

Часть инвесторов сегодня обратила внимание на сообщения в СМИ о том, что фонды Vanguard Group с общими активами под управлением $170 млрд переориентируют свои инвестиции с индекса MSCI EM на FTSE EM. При этом в индексе FTSE EM вес России больше (9-10%), чем в MSCI EM (6,1%). Возможно, кто-то надеется, что в результате этого перестроения мы увидим приток внешних денег в российские бумаги.

К публикации важной статистики из США (в 16-30 выходит отчет по числу новых рабочих мест и уровню безработицы) и наши и европейские рынки подходят с позитивным настроем. Вполне вероятно, выходящая статистика не сможет существенно изменить эту расстановку сил вечером. Сильное закрытие в пятницу откроет дорогу наверх в начале предстоящей недели.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=156794. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.