Родригез Дэвид DailyFX | Валюта

Большинство ожидает укрепления европейской валюты. Однако, песня доллара США еще не спета

Розничные валютные трейдеры продолжают активно покупать на падении доллара США (тикер: USDOLLAR) к евро. Тем не менее, на фоне усиления крена риторики ЕЦБ в сторону смягчения денежно-кредитной политики пара EURUSD может столкнуться с сильным сопротивлением отметки $1,30 Розничные валютные трейдеры продолжают активно покупать на падении доллара США (тикер: USDOLLAR) к евро. Тем не менее, на фоне усиления крена риторики ЕЦБ в сторону смягчения денежно-кредитной политики пара EURUSD может столкнуться с сильным сопротивлением отметки $1,30.

Большинство ожидает укрепления европейской валюты. Однако, песня доллара США еще не спета


С момента перехода парой EURUSD отметки $1,24 20 августа, чаша весов позиций, открытых розничным трейдерами по паре склонилась в пользу коротких позиций (а мы избрали противоположную стратегию поведения в отношении усиления евро). Следует отметить, что подобная ситуация сохранилась и на текущей неделе. Так, за прошедшие 7 дней количество коротких позиций по единой валюте возросло на 15%. В результате перед нами встал вопрос: сможет ли европейская валюта пересечь отметку $1,30?

Следует отметить, что, несмотря на сильный перекос в пользу коротких позиций по евро, крен риторики ЕЦБ в сторону смягчения денежно-кредитной политики может сильно затормозить рост EURUSD.

Более того, трейдеры начали изменять отношение к доллару США в других валютных пара. Так, количество коротких позиций по GBPUSD сократилось на 15%, а количество длинных по USDJPY за неделю уменьшилось на 26%.

Тем не менее, для того, чтобы говорить о масштабном развороте доллара США, необходимо дождаться более существенных изменений настроя. Однако, уже сейчас можно говорить о первых признаках скорого завершения ралли EURUSD.

Большинство ожидает укрепления европейской валюты. Однако, песня доллара США еще не спета


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=156809. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.