Короев Альберт БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)

Поход к максимумам в преддверие сезона отчетностей

5 октября 2012  Источник http://bcs-express.ru/ http://www.bcs-express.ru
Индекс широкого рынка S&P500 демонстрирует рост в первые дни октября, нового финансового года
Не смотря на проблемы экономики, слабость рынка труда, долговые страхи в зоне евро, индикатор подбирается к пятилетним максимумам при слабеющей национальной валюте, и оборотах не дотягивающих до среднесуточных в текущем году Индекс широкого рынка S&P500 демонстрирует рост в первые дни октября, нового финансового года. Не смотря на проблемы экономики, слабость рынка труда, долговые страхи в зоне евро, индикатор подбирается к пятилетним максимумам при слабеющей национальной валюте, и оборотах не дотягивающих до среднесуточных в текущем году.

В отдельных бумагах можно выделить такие знаменательные события, как новые исторические рекорды в акциях Google, цена на которые достигла отметки $769 за бумагу, а капитализация компании (более $250 млрд.) превышала стоимость другого гиганта IT-индустрии Microsoft, привычно занимающего вторую строчку после Apple в списке наиболее дорогих высокотехнологичных компаний. К слову сказать, самая дорогая компания мира, судя по техническим сигналам, дополненным после окончания сентября, может потерять часть своей стоимости, а цена за акцию опуститься к уровням $600 и $560 за акцию.

На неделе было опубликовано не мало статистики, которая не оказала какого то, существенного влияния на настроения участников рынка, смущенных с одной стороны тем, что ФРС уже ввела в действие новую программу по скупке активов, с другой не обозначила конкретные сроки и объемы ее действия. Ни выступления Бернанке в начале недели, ни опубликованные позже протоколы заседания не прояснили эти моменты. В то же время, в минутках более подробно была освещена позиция голосовавшего в сентябре против скупки ипотечных облигаций Джеффри Лэкера, который считает что покупки бумаг одного сектора, в отличие от трежерис могут привести к росту ставок в других секторах экономики.

Институт управления поставками сообщил о росте индекса PMI в промышленности в сентябре до 51,5 пункта, то есть о возвращении индикатора выше ключевого рубежа в 50 пунктов, определяющего спад в производственной активности. В сфере услуг активность также выросла, причем 33-й месяц подряд, поднявшись в сентябре до 55,1 пункта, с 53,7 пунктов. Предвосхищающий официальный отчет по занятости, доклад о динамике рабочих мест в частном секторе, обнародованный ADP в партнерстве с Macroeconomic Advisers, показал, что в сентябре прирост составил 162 тыс., вместо ожидавшихся 143 тыс. По словам руководителя Macroeconomic Advisers, прирост занятости в частном секторе в сентябре достаточно сильный, чтобы предположить, что официальный уровень безработицы, вероятно, сократился.

Поход к максимумам в преддверие сезона отчетностей


В ряду итоговых данных за 2012 финансовый год, отметим, обнародованные Минфином цифры по процентным платежам по госдолгу, которые сократились почти на $20 млрд. до $434,8 млрд., благодаря снижению ставок по трежерис, чему активно способствовало развитие кризисных явлений на долговом рынке южно-европейских стран и программа twist-операций.

Что касается предстоящих событий, прежде всего, стоит напомнить, что 9 октября стартует сезон корпоративных отчетностей в США, традиционно с публикации финансовых результатов алюминиевого гиганта Alcoa, от которого аналитики ожидают снижения прибыли на акцию по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года с $0,15 до $0,01. Также свои отчеты на неделе опубликуют JPMorgan Chase & Co., Wells Fargo и др. Статведомства обнародуют цифры о состоянии внешнеторгового баланса, федерального бюджета, динамике индекса цен производителей и др. В понедельник, 8 октября в США празднуют день Колумба, в связи с чем будут закрыты банки, однако на NYSE и NASDAQ торги будут проходить в обычном режиме. Фьючерсы на индексы и сырье также будут торговаться в обычном режиме на CME, равно как и все инструменты на Globex, торги не будут проводиться с пола по валютным инструментам и процентным ставкам.

Поход к максимумам в преддверие сезона отчетностей


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=156814. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.