Лобов Всеволод Доходъ | Акции

Подъем продолжится в начале недели лишь при развязке ситуации вокруг Испании

5 октября 2012  Источник http://www.dohod.ru/ http://www.dohod.ru/
Как мы и предполагали, российский рынок акций вплоть до вечера остался в солидном плюсе, где, судя по всему, ему и суждено завершить пятницу. Помимо вчерашних событий, добавили оптимизма добавили оптимизма инвесторам сегодня сверхудачные данные по безработице в США, которая в сентябре упала до минимальных с начала 2009 года 7,8% при ожидавшемся увеличении до 8,2% Как мы и предполагали, российский рынок акций вплоть до вечера остался в солидном плюсе, где, судя по всему, ему и суждено завершить пятницу. Помимо вчерашних событий, добавили оптимизма добавили оптимизма инвесторам сегодня сверхудачные данные по безработице в США, которая в сентябре упала до минимальных с начала 2009 года 7,8% при ожидавшемся увеличении до 8,2%. Тем не менее, нового ралли во второй половине дня мы не увидели – вялая реакция на статистику на биржах Штатов ограничила подъем в России, а инвесторы продолжают ждать конкретики из Европы, перспективы которой до сих пор туманны.

Текущая неделя завершается на мажорной ноте, и рынок продолжает двигаться в рамках боковика, в котором он, похоже, останется и на следующей семидневке. Ее начало обещает стать очень напряженным – в понедельник пройдет важная встреча Еврогруппы, от нее мы ждем заявлений по Испании, а во вторник Alcoa откроет очередной «сезон отчетности» в США. Сейчас слабо верится в возможность поступления какой-то волны позитива с запада в начале недели, поэтому, на наш взгляд, вероятна небольшая коррекция индексов в рамках боковика. Резкой просадки мы не увидим, и уже вскоре рынок должен предпринять новую попытку подъема, которая станет успешной лишь при позитивном развитии событий в отношении Испании. До разрешения новой серии европейских проблем резких движений не ждем, но мы сохраняем позитивный прогноз на конец года.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=156824. Об использовании информации.