Лаврентьев Максим Пресса | Новости

Западные инвесторы полюбили Россию на $173 млн сильнее

5 октября 2012  Источник / http://www.2stocks.ru/main/invest/stocks/article/epfr05102012
Приток средств в фонды, ориентированные на России, продолжается третью неделю подряд. По данным EPFR, с момента объявления QE3 в страну прибыло $369 млн Что еще надо знать:
Приток в фонды, инвестирующие в Россию, стал вторым по масштабам: больше вложили только в Бразилию ($238 млн).
Лучший результат показали фонды под управлением BNP Paribas Investment Partners ($118,6 млн или 69% всего притока).
В китайские акции было вложено $18,9 млн, в индийские – $11,5 млн.
Фонды GEM (глобальные фонды развивающихся рынков) привлекли $766 млн за неделю.
Вячеслав Смольянинов, «Уралсиб»: «Опережающая динамика российских фондов по сравнению с фондами глобальных развивающихся рынков могут предвещать ралли в IV квартале».
С начала 2012 года в Россию прибыло $1097 млн.
Турция, ЮАР, фонды Ближнего Востока и Африки зафиксировали нетто-отток средств на прошедшей неделе.

Западные инвесторы полюбили Россию на $173 млн сильнее


Вячеслав Смольянинов, заместитель руководителя аналитического управления «Уралсиба»:
- Первые признаки опережающей динамики российских фондов по сравнению с фондами GEM могут предвещать ралли в IV кв. Представленные данные сигнализируют о том, что отношение инвесторов к российским страновым фондам значительно изменилось. Кроме того, российские фонды выглядят все лучше на фоне категории фондов GEM по объему привлечений в процентном отношении к активам под управлением. В предыдущие периоды, в которых российские фонды пользовались повышенным спросом по сравнению с фондами GEM, отечественный рынок не только показывал положительную динамику, но и опережал индекс MSCI развивающихся рынков по темпам роста. С нашей точки зрения, одним из ключевых катализаторов наблюдающегося притока средств в Россию стали недавние стимулирующие меры со стороны центральных банков, тогда как наметившееся в данных за сентябрь улучшение ситуации в экономике способно добавить привлекательности российским фондам в предстоящие недели. Как следствие, у российских акций есть шансы на внушительный рост в IV кв., который в последние годы оказывался удачным периодом для инвестиций на российском рынке.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=156831. Об использовании информации.