Фоменко Иван Абсолют Банк | Акции

Американские биржи завершат торговую сессию на положительной территории, что станет стимулом для российских рынков продолжить торговлю в заданном векторе

В пятницу российский рынок торговался вразрез с общими тенденциями, показывая более значительный рост, по сравнению с достижениями биржевых индикаторов, например, в Европе. В моменте рост по индексу РТС составлял 2,5%, по ММВБ - около 2%. Такая динамика, вероятно, объяснялась желанием инвесторов отыграть потери предыдущего дня, а также отсутствием негатива В пятницу российский рынок торговался вразрез с общими тенденциями, показывая более значительный рост, по сравнению с достижениями биржевых индикаторов, например, в Европе. В моменте рост по индексу РТС составлял 2,5%, по ММВБ - около 2%. Такая динамика, вероятно, объяснялась желанием инвесторов отыграть потери предыдущего дня, а также отсутствием негатива.

Наиболее заметный рост отмечался в бумагах Соллерса (рост в моменте на 5%), ИнтерРАО ЕЭС, НЛМК, Магнита и Татнефти. Отметим, что почти все "фишки" сегодня торговались на положительной территории. Темпы роста несколько снизились после выхода американской статистики - вероятно, участники рынка предпочли зафиксировать прибыль под конец дня. В Европе покупки были более острожные, что объяснялось ожиданием выхода данных по безработице в США за сентябрь. При этом фьючерсы на американские индексы сигнализировали о позитивном открытии торгов на Уолл-Стрит. Ключевым событием дня стала статистика по американскому рынку занятости. Рынок оценил полученные цифры положительно. Уровень безработицы в сентябре снизился и составил 7,8%, количество новых рабочих мест увеличилось на 114 тыс (что чуть лучше прогнозируемых значений). Кроме того, в положительную сторону был пересмотрен аналогичный показатель за июль и август.

Мы ожидаем, что американские биржи завершат торговую сессию на положительной территории, что станет стимулом для российских рынков продолжить торговлю в заданном векторе и в начале новой рабочей недели.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=156835. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.