Фридом Финанс | Компании

Ставка ЦБ РФ не изменилась, прогноз по Facebook понижен, Opel не продается и другие новости

6 октября 2012  Источник http://ffin.ru/ http://ffin.ru
Обзор: акции разработчика онлайн-игр Zynga после завершения торгов накануне упали более чем на 20% до $2,21
В пятницу ЦБ РФ сообщил, что оставляет ставку рефинансирования на уровне 8,25%, несмотря на усиление признаков инфляционного давления, которое уже заставило поднять ставку в сентябре В пятницу ЦБ РФ сообщил, что оставляет ставку рефинансирования на уровне 8,25%, несмотря на усиление признаков инфляционного давления, которое уже заставило поднять ставку в сентябре.

Российский вице-премьер Аркадий Дворкович подписал директиву, обязывающую государственную холдинговую компанию Роснефтегаз выплатить дивиденды в размере 50.2 миллиардов российских рублей за девять месяцев 2012 года.

General Motors Co. (GM) в пятницу подтвердила, что европейский бренд Opel не продается, опровергнув сообщение в итальянской газете, вышедшее в пятницу, в котором предполагалось возобновление переговоров о продаже подразделения итальянской Fiat SpA.

J.P. Morgan в пятницу сократила свой прогноз оборота на 2013 финансовый год до $582 миллионов для подразделения Facebook работающего с платежами от своей предыдущей оценки $797 миллионов. Аналитики сослались на снижение прогнозов Zynga Inc. (ZNGA), которая предлагает игры на Facebook.

Европейский производитель самолетов Airbus сообщил в пятницу, что в сентябре получил новые заказы на 22 самолета от трех авиалиний и поставил 41 самолет.

Ruckus Wireless зарегистрировалась для IPO на $100 миллионов

Ruckus Wireless Inc. зарегистрировала планы относительно первичного публичного размещения на $100 миллионов обыкновенных акций, поскольку Wi-Fi провайдер надеется выручить средства для оборотного капитала и других общекорпоративных целей.

Wi-Fi продукты компании, которые она называет Smart (умный) Wi-Fi, используются провайдерами и предприятиями, чтобы решить проблемы, связанные с ростом трафика и объемом использования беспроводных сетей. Ruckus продала свои продукты свыше 16 000 клиентам по всему миру, отмечено компанией в регистрационных документах.

Ruckus сообщила, что основная цель IPO состоит в том, чтобы создать публичный рынок для своих акций, и у нее в настоящее время нет определенных планов относительно использования доходов от размещения. Компания также отметила, что акционеры тоже планирует разместить неопределенное количество акций на IPO.

В течение шести месяцев, закончившихся 30 июня, Ruckus показала прибыль $6,2 миллионов, в то время как оборот вырос на 98% до $93,9 миллиона.

Компания не определила, на какой бирже она планирует зарегистрировать свои акции, но сказала, что планирует использовать тикер RKUS.

Нефтяные гиганты могут потратить $65 миллиардов на экспорт из Аляски

Exxon Mobil Corp., ConocoPhillips, BP PLC и TransCanada могут потратить до $65 миллиардов для экспорта сжиженного природного газа из региона Норт Слоуп на Аляске.

Информация о проекте экспорта газа из Аляски на азиатские рынки появилась в письме энергетических компаний губернатору Аляски Шону Парнеллу (Sean Parnell).

На проекте могут быть задействованы до 15 000 человек для строительства и 1000 человек для постоянной работы

Ведущие институты понизили прогнозы роста еврозоны

Три ключевых экономических института Европы понизили свои прогнозы роста европейской зоны в пятницу, предсказывая, что блок войдет в рецессию в третьем квартале и останется ослабленным по крайней мере до следующей весны, несмотря на то, что инфляция, как ожидают, останется повышенной.

Институт Ifo Германии, Insee Франции и Istat Италии прогнозируют сокращение евроэкономики на 0.2 % для третьего квартала, вместо сокращения на 0.1%, которое они прогнозировали в июле. Они ожидают, что валовой внутренний продукт сократится еще на 0.1% в четвертом квартале и останется в состоянии стагнации в первом квартале следующего года.

Если это так, то экономика еврозоны находилась бы к концу первого квартала 2013 года в состоянии стагнации или упадка шесть последовательных кварталов.

Сокращение "отражает продолжающееся давление на внутренний спрос, проявляющееся недавно усиленными мерами по экономии в нескольких государствах-членах и высоком уровне экономической нестабильности", заявили институты.

Положение HP ухудшается и CEO компании ничего не может с этим поделать

Теперь, когда Уолл-стрит выразила всеобщее неодобрение годовому конференц-коллу генерального директора Мэг Уитман (Meg Whitman) с аналитиками, некоторые инвесторы стали опасаться, что благоприятный поворот событий для Hewlett Packard (HPQ) в ее текущем состоянии маловероятен.

По существу это не вина Уитман, считает обозреватель MarketWatch Джон Шинал (John Shinal), поскольку у нее нет опыта разделения бизнесов, в чем нуждается технологический гигант: высвобождение наиболее быстро растущих и самых выгодных бизнесов HP для генерирования стоимости для акционеров компании.

Тенденции операционной маржи HP являются самым сильным аргументом в пользу выхода компании из бизнеса по разработке, производству и продаже персональных компьютеров, как поступила конкурирующая IBM (IBM) шесть лет назад.

Расхождение курса акций этих двух компаний на графиках с этого времени являются наглядным свидетельством реальной ценности, сохраняемого HP бизнеса PC, который регулярно объявлял о низкой операционной марже.

Но все же после комментариев Уитман на этой неделе, ясно, что проблемы компании с компьютерным железом выходят за пределы PC. Продажи серверов, систем хранения и сетевых продуктов растут не достаточно быстро, чтобы оправдать продолжение инвестиций в эти бизнесы.

Это вызывает вопросы, почему Уитман хочет продолжить сражаться против таких тяжеловесов как Dell Inc. (DELL), Cisco Systems Inc. (CSCO), EMC Corp. (EMC) и Oracle Corp. (ORCL) на этих разных рынках.

Она не предложила смелого и оригинального решения для того, чтобы развернуть компанию. Вероятно, поэтому основной упор в ее презентации был сделан на "многократных непоследовательных стратегических решениях", совершенных ее предшественниками, как самая большой проблеме HP.

После года работы, главный посыл Уитман обращенный к Уолл-стрит по существу был в том, что компания находится в более сложной ситуации, чем она думала, когда устраивалась на работу.

Джон Шинал призывает совет директоров HP привлечь инвестиционные банки для того, чтобы рассмотреть возможности по разделению компании. По его мнению в текущем состоянии акции компании являются «мертвыми деньгами».

Наступающий сезон отчетности может стать худшим со времени выхода из рецессии

Этот сезон отчетности грозится стать одним из самых сложных, с тех пор как американские компании начали вытаскивать себя из Великой Рецессии - даже если, как обычно, результаты не будут соответствовать худшим прогнозам.

Потоки оборота слабеют, в то время как рост экономики Китая замедляется, а Европу качает от кризиса к кризису. У компаний остается все меньше пространства для сокращения издержек. Это выглядит так плохо, что фактически результаты не будут такими хорошими, чтобы вызвать взрыв оптимизма на рынке. Квартальный сезон отчетности начнется на следующей неделе с отчетами от Alcoa Inc. (AA) и J.P. Morgan Chase & Co. (JPM).

В целом, доходы S&P 500 (SPX) за три месяца, закончившиеся в сентябре, по прогнозам понизятся на 2.6% по сравнению с кварталом прошлого года, согласно опросу аналитиков FactSet. Если результаты будут соответствовать ожиданиям, то квартал прервет череду из 11 периодов роста подряд, которая началась с конца 2009 года, когда Корпоративная Америка выбиралась из финансового кризиса и рецессии, которые закончились в июне того года.

Уолл-стрит, по всей видимости, реагирует на пессимистичные намеки компаний, которые суммарно дали один из самых негативных прогнозов дохода за несколько лет.

Восемьдесят из 103 компаний S&P 500 (78%), предоставивших прогнозы дохода, за третий квартал ожидают результаты ниже консенсуса Уолл-стрит. Это самый высокий уровень негативных прогнозов, с тех пор как FactSet начала отслеживать данные в 2006 году.

Все же история показывает, что квартал не завершится столь же мрачно как эти прогнозы. И мрачные ожидания могут настроить рынок на разгрузочное ралли (relief rally) с выходом октябрьских отчетов. Даже во время пика финансового кризиса 2007-2008 годов, в третьем и четвертом кварталах, более половины компаний S&P 500 превысили ожидания Уолл-стрит.

Фактически, за прошедшие четыре года, в среднем 72% компаний превысили консенсусы Уолл-стрит. И 79% компаний S&P 500 превысили свои собственные негативные прогнозы в среднем за тот же самый период, согласно FactSet.

Anglo American Platinum увольняет 12 000 работников

В пятницу Anglo American Platinum Ltd. сообщила, что уволит 12 000 рабочих в своей Рюстенбургской шахте так как нелегальные забастовки, которые уже стоили компании 700 миллионов рэндов ($82,6 миллиона) потерь оборота распространились еще на три подразделения.

У крупнейшего в мире производителя платины, занимающего приблизительно 40% мирового рынка этого металла, в настоящее время не функционируют шесть шахт и металлоплавильное предприятие, после того, как рабочие не вышли на работу из-за нелегальных забастовок. Из-за забастовки, которая началась три недели назад, компании потеряла приблизительно 39 000 унций платины.

Рекомендация по Hewlett Packard понижена Sterne Agee до нейтральной

Аналитики Sterne Agee в пятницу понизили свою рекомендацию по Hewlett Packard Co. (HPQ) от "покупать" до нейтральной.

"Мы в замешательстве в идентификации позитивных катализаторов в пределах разумного инвестиционного горизонта и опасаемся дальнейших негативных неожиданностей, поскольку мы верим, что трудности с которыми сталкивается компания, вероятно являются структурными и долгосрочными по своей природе", сказал аналитик Шон Ву (Shawn Wu) в комментарии для клиентов. Аналитик отметил, что компания стоит приблизительно от 10$ до 15$ за акцию.

Председатель Avon Андреа Юнг уходит в отставку

Avon Products Inc. (AVP) сообщила, что председатель совета директоров компании Андреа Юнг ( Andrea Jung) уйдет с занимаемого поста в конце года и ее место займет Фред Хассан (Fred Hassan).

Юнг продолжит работу в качестве старшего советника совета директоров с 1 января.

Хассан, в настоящее время является ведущим независимым директором компании, и занимает должность управляющего директора и партнера в Warburg Pincus. Ранее он руководил Schering-Plough Corp., которая была приобретена Merck & Co. (MRK) в 2009 году.

Zynga: -20%

Акции разработчика онлайн-игр Zynga после завершения торгов накануне упали более чем на 20% до $2,21. На котировки компании повлиял предварительный финансовый отчет компании по итогам третьего квартала текущего года, опубликованный в тот же день.
«Даже, если вы не знакомы с финансовым положением компании, -66% за полгода должны были вас насторожить, - поделился своим мнением Игорь Клюшнев, начальник департамента торговых операций ИК «Фридом Финанс». - Именно столько теряли акции Zynga до вчерашней новости. Инвесторы почти полностью разочаровались в компании и поэтому, конечно, любая негативная новость вызывает теперь такую сильную реакцию. Акции потеряли чуть более 18% со вчерашнего дня на предварительных данных о доходах за третий квартал. Окончательные данные выйдут 24 октября, но уже сейчас понятно, что хорошего ждать не стоит».

Рекомендация по Zynga понижена Baird до нейтральной

Рекомендация по Zynga Inc. (ZNGA) была понижена в пятницу Robert W. Baird до нейтральной оценки.
Аналитик Колин Себастьян (Colin Sebastian) сослался на пониженный прогноз компании на отчетный год, который был опубликован в конце дня в четверг. "В то время как сверхзависимость компании от Facebook и продолжающиеся трудности на пути монетизации пользователей, не являются секретом, несовпадение ожиданий усиливает наше беспокойство относительно платформы, и мы остаемся в стороне, пока на горизонте не появятся более ощутимые доказательства успешного разворота", написал он. Он понизил свою целевую цену акции до 3$ от 6$.

/Компиляция. 6 октября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=156846. Об использовании информации.