Знания | Статьи

Не сломайте шею на кэрри трейд

6 октября 2012  Источник / http://kroufr.ru/
Большинство валютных трейдеров должны быть уже знакомы с концепцией валютных сделок кэрри трейд. Однако важно понимать риски, присущие этой форме трейдинга против высоких доходов, которые выглядят многообещающими, особенно в контексте сегодняшних ликвидных форекс-рынков Сделка кэрри трейд заключается в занимании денег в странах с низкими процентными ставками и вложением этих же денег в страны, где доход дает большую отдачу. Самой популярной страной с целью дешевого заимствования традиционно была Япония, где процентные ставки колебались около 0 %

Пример сделки кэрри трейд

Трейдер заимствует 10 000 иен под 0 % у японского банка
Он конвертирует их в доллары США по обменному курсу 100 иен = 1 доллар США
Он вкладывает 100$ США в американские облигации, приносящие 4 %
В конце 1 года он зарабатывает 4$, не выплачивая проценты по своим японским займам
Он конвертирует свои 104$ в иены и остается с прибылью 4$

Этот пример предполагает, что обменный курс между иеной и долларом оставался тем же самым

Эта прибыль может быть увеличена за сет плеча, которое позволяет торговать многократно большим количеством денег. Таким образом, если трейдер, возможно, использовал общепринятый фактор плеча 10:1, он мог приумножить свою прибыль до 40$ при заимствовании 100$, что составляет внушительные 40 %. Если же уровень плеча увеличен до 100:1, доходность может выстрелить до 400 %,

Риски сделок кэрри трейд

Как Вы вполне можете предположить, самый большой риск неудачи в сделке кэрри трейд заключается в изменении обменного курса. На примере выше, если бы иена сдвинулась до 96 иен за 1 доллар США, исчезла бы вся прибыль трейдера.

Трейдер вошел бы в опасную позицию, если бы обменный курс повысился до 94 иен за 1 доллар США. Если бы трейдер усилил свое плечо до 100:1, его общее количество задолженности банку составило бы 1000 000 иен.

Иллюстрация потерь

Трейдер заимствует 1000 000 иен под 0 % у японского банка с уровнем плеча 100:1. Его собственные деньги составляют 10000 иен
Он преобразовывает их в доллары США по обменному курсу 100 иен за 1 доллар США
Он инвестирует 10 000$ США в американские облигации, дающие 4 %
В конце 1 года он зарабатывает 400$ и его общий депозит составляет 10400$
Однако обменный курс сдвинулся до 94 иены за 1 доллар США
При преобразовании своего депозита 10400$ в иены он обнаруживает, что у него осталось 977 600 иен. Его убыток составил 22400 иен.

Умные стратегии кэрри трейд

В то время как кэрри трейд может дать возможности для огромной прибыли, небольшое колебание обменных курсов может привести к существенным убыткам, особенно, когда уровни плеча достаточно велики. Умные стратегии кэрри трейд полагаются на интеллектуальный выбор валютной пары. Таким образом, кэрри трейдер должен подобрать такую валютную пару, где разница в процентных ставках достаточно велика и где кэрри трейдер ожидает благоприятное движение обменных курсов.

Керри трейд как само повторяющийся цикл

Керри трейд приводит к заимствованию в низкопроцентной валюте и затем продаже этой валюты для покупки другой валюты, чтобы вложить капитал в более доходную страну. И вот, вирус сделок кэрри трейд распространился по миру и все большее количество трейдеров увлекаются этим, создавая непрерывный наплыв предложений на продажу малодоходной валюты, что создает нисходящее давление на стоимость этой валюты. Это увеличивает доходность для кэрри-трейдеров, поощряет большее распространение кэрри трейд и все большие заимствования в низкодоходной валюте, что приводит к ее дальнейшим продажам. Это становится само повторяющимся циклом, где рост количества сделок кэрри трейд приводит к обесцениванию валюты, что создает еще больше возможностей кэрри-трейд!!

Роль экономики в кэрри трейд

Силы экономических систем соответствующим образом отобранных валютных пар могут играть ключевую роль в относительном движении обменных курсов для валютной пары. Если трейдер ожидает, что экономика валюты, в которой он заимствовал, вероятно, ослабеет, то центральный банк этой страны может понизить процентные ставки, и валюта может ослабеть еще больше. Допустим, валюта, в которую трейдер вложил капитал, остается устойчивой, тогда его прибыль, скорее всего, вырастет. С другой стороны, если экономика страны, в которую инвестировали деньги, будет расти и устоит перед инфляцией, центральный банк страны, скорее всего, увеличит процентные ставки. Это может заставить валюту вырасти по стоимости и еще увеличить доходность. Таким образом, кэрри-трейдер должен оценивать множество экономических сигналов и планировать свои стратегии торговли в два раза тщательнее, поскольку обоюдоострый меч плеча может оказаться гораздо острее!!

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=156851. Об использовании информации.