Верников Андрей ИК Церих | Акции

Риски в Китае скоро снизятся

8 октября 2012  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
Торговые площадки в США сегодня будут закрыты, поэтому в качестве «поводырей рынка» будем пользоваться новостями из Европы

Ожидаем негативного открытия. Курс валютной пары Aud/Usd снижается, цены на медь также сигнализируют, что до восстановления мировой экономики еще далеко. После недельных выходных открылись биржи в Поднебесной и открылись они со снижения Ожидаем негативного открытия. Курс валютной пары Aud/Usd снижается, цены на медь также сигнализируют, что до восстановления мировой экономики еще далеко. После недельных выходных открылись биржи в Поднебесной и открылись они со снижения. Всемирный банк снизил прогноз экономического роста в странах Юго-Восточной Азии в этом году с 7,6 до 7,2 процентов, а прогноз роста китайской экономики с 8,2 до 7,7 процентов. Ситуация с индексом PMI (деловой активности) Китая противоречива. Официальный индекс от 3 октября сигнализировал о замедлении экономики до самого слабого уровня с ноября 2010 года, подобный индекс от банка HSBC наоборот вырос с 52 процентов в августе до 54,3 в сентябре, что показывает улучшение экономической ситуации, которое может быть связано с новыми мерами по количественному смягчению. В Китае никогда не был, но рискну предположить, что 18-й Всекитайский съезд Компартии, который состоится 8 ноября 2012 года, сократит политические и экономические риски. Произойдут кадровые перестановки в верхушке власти, которые окончательно закрепят поражение экс-члена Политбюро Бо Силая и его сторонников. Для экономики такая ситуация благоприятна – власти более активно займутся поддержанием ее роста.

Уровень безработицы в США упал до самого низкого уровня с 2009 года – 7,8 процентов, но американские биржи этого не заметили. В центре внимания трейдеров сейчас приближающийся «фискальный обрыв» (перестанут действовать временные налоговые льготы, и произойдет автоматическое сокращение расходов), а также старт сезона квартальной отчетности (вторник). Из новостей отметим и снижение рейтингов нескольких испанских банков агентством Moody's.

Торговые площадки в США сегодня будут закрыты, поэтому в качестве «поводырей рынка» будем пользоваться новостями из Европы. В частности с заседания министров финансов стран-членов ЕС зоны евро. Продолжаем удерживать длинные позиции (50% портфеля - акции металлургического сектора. Полтора года подряд они показывали динамику «хуже рынка», сейчас ситуация меняется. Наиболее интересная акция для среднесрочных инвестиций НЛМК, наименее интересная «Мечел». Но краткосрочно все наоборот: в связи «перепроданностью» динамика «Мечела» может быть лучше динамики «НЛМК». Если рынки будут падать, акции металлургов будут наиболее устойчивыми к снижению, поэтому мы намерены расширить их присутствие в портфеле. В середине октября полностью закроем длинные позиции – не забываем, что октябрь исторически не самый стабильный месяц для рынков.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=156869. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.