Лядов Олег NetTrader | Акции | ММВБ-РТС

Проверка сентябрьской «дорожной карты»

8 октября 2012  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
Сентябрь 2012 уложился в рамки многолетних наблюдений
«Дорожная карта» сентября для графика индекса ММВБ предполагала получить плавное снижение весь месяц с небольшими всплесками оптимизма. На практике снижение продолжалось только во второй половине месяца «Дорожная карта» сентября для графика индекса ММВБ предполагала получить плавное снижение весь месяц с небольшими всплесками оптимизма. На практике снижение продолжалось только во второй половине месяца. Но за счет бурного роста в первой половине в общем результате имеется рост в пределах 3%. На графике всех сентябрей этого века прошедший месяц теряется среди треков положительных результатов. По сути, сентябрь 2012 оказался худшим из лучших.

Проверка сентябрьской «дорожной карты»


«Дорожная карта» сентября оказалась ничем не похожа на последний месяц. Отдельные горбики и ложбинки даже с натяжкой и при большой фантазии нельзя назвать закономерными. Так что в этом смысле «дорожная карта» на этот раз ничем не помогла. Слишком оптимистично было начало месяца.

Проверка сентябрьской «дорожной карты»


Результаты прогноза на отдельные дни так же можно назвать средними. Из восьми сигналов на основе статистки предыдущих лет хорошо сработало пять. В целом по месяцам статистика в большинстве случаем остается положительной, но не дает безупречных результатов. Поэтому сигналы системы можно воспринимать как некий фильтр для других торговых систем или предупреждение о повышенных рисках в определенные дни месяца.

Проверка сентябрьской «дорожной карты»


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=156903. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.