Поддымников Олег Ланта-Банк | Обзор рынка

Решение проблемы безработицы не спасет американский фондовый рынок

Moody’s понизило рейтинг четырех испанских банков, владеющих государственными облигациями. Агентство также не исключило принятия подобных решений в отношении других испанских банков. На фоне этого европейские индексы завершили вчерашний день ростом. Американские – падением, несмотря на хорошие данные по безработице Итоги торгов. Европейские индексы завершили вчерашний день ростом. Американские – падением, несмотря на хорошие данные по безработице. Причина?

Премьер-министр Великобритании заявил, что в случае необходимости наложит вето на новый бюджет ЕС. Кроме того, премьер министр Испании сообщил, что страна пока не приняла решение о том, стоит ли ей обращаться за помощью.

Доллар к евро вырос до 1.296. Доллар к рублю вырос до 31.1.

Нефть Brent снизилась до $111.3. С территории Сирии вновь был открыт огонь по турецкому городу Акчакале. Турецкая армия открыла ответный огонь.

Золото снизилось до $1770.38. Причина? Рост курса доллара.

Основные события мировых рынков

США. В несельскохозяйственном секторе в сентябре было создано 114 тыс. новых рабочих мест (113 тыс. прогноз) против 96 тыс. в августе. Общий уровень безработицы снизился до 7.8% (8.2% прогноз) против 8.1% в августе. Позитивно.

Германия. Промышленные заказы в августе снизились на 1.3% (-0.5% прогноз) против роста на 0.5% в июле. Негативно.

Испания. Moody’s понизило рейтинг четырех испанских банков, владеющих государственными облигациями. Причина? Прогнозируемые убытки могут быть возложены на плечи вкладчиков. Агентство не исключило принятия подобных решений в отношении других испанских банков. Негативно.

Текущая ситуация на рынке. Японский рынок -0.39%. КитайскийHang Seng -0.96%. Фьючерсы на индексы США -0.46%. Ситуация на рынке ликвидности вновь ухудшилась. Ставки овернайт выросли до 6.03% (MosPrime). Остатки на корсчетах выросли до 618.8 млрд. руб. (+4.84%). Новостной фон умеренный.

Фондовый рынок. В пятницу, как мы и предполагали, индексу РТС не удалось преодолеть среднесрочный уровень сопротивления. Закрытие произошло чуть ниже обозначенного нами уровня (1505). Сегодня национальный праздник в США и отсутствует значимая статистика. В тоже время, сегодня начинается заседание еврогруппы. Соответственно возможны сообщения от тройки экспертов по Греции. Ближайшие уровни поддержки: 1470 и 1450 по РТС.

Завтра стартует новый сезон отчетности в США с показателей компании Alcoa.

Количество квартальных опционов ПУТ на индекс РТС с экспирацией в декабре выросло до 145 092 (+1.19%). Количество опционов КОЛЛ выросло до 82 730 (+0.9%). Соотношение выросло до 1.75. Волатильность по центральному страйку в районе 30.1%.

Валютный рынок. Как мы и прогнозировали, падение доллара в пятницу носило ограниченный характер. Ближайшее сопротивление 31.5. Учитывая стабилизацию цены нефти в районе $111-112, вероятность пробоя сопротивления вверх пока также не очень велика.

Количество квартальных опционов ПУТ на доллар с экспирацией в декабре вырос до 35 488 (+7.14%). Количество опционов КОЛЛ выросло до 109 560 (+4.52). Соотношение 0.32. Волатильность по центральному страйку в районе 12.64%.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=156947. Об использовании информации.