Фридом Финанс | Акции

Последний день перед сезоном отчетности

8 октября 2012  Источник http://ffin.ru/ http://ffin.ru
Движение котировок, скорее всего, не будет активным, так как наиболее ожидаемые новости недели начнут выходить со вторника
Сегодня в США отмечается день Колумба, и банки не работают. Рынки будут открыты в этот день, однако важных статданных не будет опубликовано. Новостной фон будет задавать Европа. Наиболее важная статистика будет касаться объёма промышленного производства в Германии Мы ожидаем

Сегодня в США отмечается день Колумба, и банки не работают. Рынки будут открыты в этот день, однако важных статданных не будет опубликовано. Новостной фон будет задавать Европа. Наиболее важная статистика будет касаться объёма промышленного производства в Германии. Движение котировок, скорее всего, не будет активным, так как наиболее ожидаемые новости недели начнут выходить со вторника.

Рынок накануне

Фондовые индексы США показали первую позитивную неделю из трех, но индекс S&P 500 в пятницу прервал четырехдневную серию роста, закрывшись с небольшим минусом. По-видимому, неожиданное снижение уровня безработицы в США было омрачено беспокойством относительно предстоящего сезона отчетности, который начинается на этой неделе с отчета компании Alcoa во вторник.

События сегодня

Важных макроэкономических данных сегодня в США не публикуется.

Технический анализ

SPY (фонд индекса S&P500): символическом плюсе (+0,01%). Открывшись гэпом вверх, SPY снижался в течение всей торговой сессии и даже уходил в минус. Несмотря на откат в течение дня, вероятнее всего рост будет продолжен.
GLD (фонд золота): в минусе (-0,57%). GLD откатился от максимумов, показанных накануне. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.

USO (фонд нефти): в минусе (-1,74%). USO продолжает нисходящий тренд. Скорее всего, в ближайшее время мы увидим обновление минимумов.

Открытие Америки: Прогноз по экономике Китая не утешен

Ведущие фондовые индексы США в понедельник открылись снижением на фоне пересмотра Всемирным банком прогноза по экономике Китая, а также ожиданием инвесторами предстоящей встречей министров финансов стран Еврозоны.

Американский рынок начал неделю снижением. Основным событием последующих пяти дней станет встреча министров стран Еврозоны, на котором будет объявлено решение о выделении Греции следующего транша финансовой помощи.

Индекс широкого рынка S&P 500 за 15 минут торгового дня (на 17:45 мск) потерял 0,37% и составил 1455,46 пункта, индекс Dow Jones опустился на 0,28% - до 13572,52 пункта, а высокотехнологичный индекс NASDAQ упал на 0,53% - до 3119,58 пункта.

Акции российских компаний, торгующихся на американских биржах, начали день, в основном, снижаясь.

Рост показывает только российский Мечел (NYSE: MTL). По состоянию на 17:45 мск акции выросли на 0,29% до $6,9.

Остальные акции на открытии торгов теряли в цене: СТС Медиа (NASDAQ: CTCM) -0,21% до $9,52, МТС (NYSE: MBT) -1,3% до $16,87, Яндекс (NASDAQ: YNDX) -0,58% до $24,06.

Хуже всех сегодня начался день для Вымпелком (NYSE: VIP). Он снижается быстрее остальных «россиян». За 15 минут акции упали на 1,6% и достигли $11,57.

/Компиляция. 8 октября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=156949. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.