В ожидании иностранного капиталла

Индекс гособлигаций ММВБ демонстрирует уверенный рост на фоне ожидания прихода иностранных инвесторов. На этой неделе состоится саммит министров финансов Еврозоны, где будет обсуждаться текущая ситуация в Испании, а также сотрудничество по регулированию деятельности банков. Алроса планирует разместить 12 выпусков облигаций серий с БО-01 по БО-12. Так что перемены не за горами

1) ЕЦБ готов начать программу выкупа активов, как только будут выполнены все предварительные требования. План Драги, помог за последние недели разрешить многие противоречия, и теперь вопрос международной помощи находится в руках самих правительств. Спустя месяц после того как Драги объявил масштабный план выкупа государственных облигаций, нацеленный на снижение стоимости заимствований, Испания, главный кандидат на обращение за этой помощью, все еще размышляет над ее условиями. В следующем году инфляция должна быть ниже целевого уровня в 2%.

2) Доходность ОФЗ может снизиться в среднем на один процентный пункт за счет расширения спроса инвесторов после начала операций с ценными бумагами через Euroclear Bank SA и Clearstream Banking SA. Возможный негативный эффект от открытия рынка будет иметь незначительный и временный характер. Минфин прогнозирует среднесрочный рост доли нерезидентов на рынке госбумаг до 10% с нынешних 5,4% и 3% - в начале этого года. В долгосрочной перспективе этот показатель может вырасти до 25%.

3) АКБ Российский капитал предварительно планирует открыть с 16 по 19 октября книгу заявок на покупку облигаций на 3 млрд рублей ($97 млн). Ориентир купона 3-летних облигаций серии 03 составляет 10,50-11,00% годовых, что соответствует доходности к однолетней оферте в диапазоне 10,78-11,30%, Размещения запланировано во второй половине октября. Полученные средства эмитент планирует направить на финансирование текущей деятельности, в том числе на расширение объемов кредитования реального сектора экономики и потребительского кредитования.

4) Кредит Европа Банк установил купон биржевых облигаций на 5 млрд рублей ($162 млн) в размере 9,80% годовых на фоне почти двукратного спроса инвесторов. Кредитная организация завершила сбор заявок инвесторов на приобретение 3-летних облигаций серии БО-03 с однолетней офертой на досрочный выкуп. Общий объем спроса инвесторов составил 9,4 млрд рублей.

5) Ак Барс Банк откроет с 8 по 16 октября книгу заявок на покупку биржевых облигаций на 5 млрд рублей ($162 млн). Казанский банк предложит инвесторам трехлетние облигации серии БО-01. Размещение бумаг запланировано на 18 октября. средства, привлеченные в ходе размещения облигаций, банк планирует использовать на финансирование основной деятельности, в том числе предоставление кредитов. Эмитент планирует развивать программы кредитования крупных корпоративных клиентов, физических лиц, проводить работу по дальнейшей диверсификации кредитного портфеля, привлечению новых заемщиков.

Вывод.
Длинные ОФЗ в пятницу обновили годовые минимумы, за исключением 15-летнего выпуска 26207. Бумаги прибавили 20-30 б.п. Индекс гособлигаций ММВБ демонстрирует уверенный рост на фоне ожидания прихода иностранных инвесторов. На этой неделе состоится саммит министров финансов Еврозоны, где будет обсуждаться текущая ситуация в Испании, а также сотрудничество по регулированию деятельности банков. Алроса планирует разместить 12 выпусков облигаций серий с БО-01 по БО-12. Долг/активы компании составляет 45%. Долг/капитал - 112% по итогам 2к 2012г. Чистая прибыль в 1П2012 снизилась на 38% из-за переоценки валютного долга. Себестоимость выросла на 46% в связи с ростом заработной платы и стоимости материалов. Текущая доходность облигаций с погашением в июне 2013 г. находятся возле 8,1%. При данной долговой нагрузке доходность облигаций должна быть выше.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311098148_logo.gif (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter