Олейник Василий Солодин Дмитрий АйТи Инвест | Акции | Индекс МосБиржи (ММВБ)

На рынках начался последний квартал, а позитва вновь не видно

8 октября 2012  Источник http://www.itinvest.ru/ http://www.itinvest.ru
Остаётся все меньше шансов и драйверов для обновления Российскими площадками своих годовых максимумов. Цели, которые видны многим, в рамках восходящего тренда, на отметках 1600 пунктов по индексу ММВБ, теперь выгледят не столь оптимистичными и шансов дотянуть до них в текущем году я бы оценил как процентов в 30 и не более Остаётся все меньше шансов и драйверов для обновления Российскими площадками своих годовых максимумов. Цели, которые видны многим, в рамках восходящего тренда, на отметках 1600 пунктов по индексу ММВБ, теперь выгледят не столь оптимистичными и шансов дотянуть до них в текущем году я бы оценил как процентов в 30 и не более. Если посмотреть на текущую техническую картину индекса ММВБ, то мы не раз наблюдали покупки вблизи нижней границы восходящего канала и следовательно, пока индекс, именно по закрытию недели, не опустися ниже этой границы, не стоит пока говорить о смене тренда. Ключевым техническим и психогическим уровнем, по прежнему высупает отметка 1450 пунктов по индексу ММВБ, в случае её пробоя возможно усиление негативной динамики вплоть до отметок 1400-1410 пунктов и только пробой отметки 1380 послужит сигналом для выхода многих долгосрочных и среднесрочных инвесторов.

Индекс ММВБ (таймфрейм день)

На рынках начался последний квартал, а позитва вновь не видно


Фьючерс на индекс РТС (fRTS) вновь опустился в свой локальный нисходящий канал и на данный момент консолидидируется вблизи важной поддержки на отметке 148000 пунктов. При пробое уровня 147000 смело стоит ликвидировать длинные позиции и начинать играть на понижение, а пока, в текущей ситуации, шансы на отскок ещё остаются. Потенциал снижения при пробое уровня 147000-146500 может составить вплоть до отметок 140000-139000.

fRTS (таймфрейм час)

На рынках начался последний квартал, а позитва вновь не видно


По прежнему продолжается 2-х недельная консолидация в валютной паре доллар-рубль (Si). Я по прежнему оставляю свою рекоммендация удерживать длинную позицю в данном активе и при пробое уровня 31700-31750 по фьючерсу (Si) её увеличивать с потенциалом, до отметок 33000 в среднесрочной и долгосрочной перспективе, возможно такой уровень мы увидим ближе к концу года.

Si(фьючер пары доллар-рубль) (таймфрем час)

На рынках начался последний квартал, а позитва вновь не видно


Текщая неделя целиком и полностью будет зависеть от двух важных ключевых событий: встречи Еврогруппы и старта сезона отчётности в США. Окончательные итоги встречи станут известны во вторник, однако, вряд ли рынки услышат новые позитивные заявления и обещания. Вопрос с той же Испанией и Грецией вновь остаётся в подвешенном состоянии. Второе событие - старт сезоня отчётности, который случится во вторник после закрытия торгов в США, так же будет иметь сильное значение для всех рынков, мало кто ждёт, что он вцелом пройдёт в позитивном ключе и следовательно, даже, если отдельные компании всё же будут радовать своими отчётами, ожидания по которым вновь занизили ниже плинтуса, то в целом весь "сезон отчётности" скорее будет поводом для коррекции на Американском рынке акций, который безусловно утащит за собой в коррекцию и все остальные площадки. Предстоящий сезон обещает быть самым слабым с конца 2009 года и может прервать серию из 11 подряд кварталов, когда прибыли росли в годовом исчислении. В этот раз аналитики Уолл-стрит ждут, что квартальные результаты американских компаний сократятся на 2,6 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Если посмотреть на более длинный таймфрейм индекса ММВБ, то и здесь мы видим, что рынок вновь опустился в свой понижательный диапазон, в котором находится уже более года, следовательно, ни о каких долгосрочных покупках, без серьёзных драйверов для роста, cейчас лучше и не думать. По прежнему склоняюсь, что закрыия года мы увидим на более низких уровнях.

Индекс ММВБ (таймфрейм неделя)

На рынках начался последний квартал, а позитва вновь не видно


Фьючерс РТС Когда же ждать окончания консолидации?

На часовом графике фьючерса на индекс РТС мы наблюдаем конслидацию в рамках трегольной формации. На текущих значениях цена находится уже третью неделю, и уйдёт ли куда-нибудь в ближайшее время пока не понятно. Завтра нас ждёт выступление президента ЕЦБ, и возможно оно предаст какой-либо импульс рынкам. Если того не произойдёт, то следущий день, когда может начаться хорошее движение - четверг, 11 октября. В этот день ждём большой блок макроэкономической статистики.

Для среднесрочных игроков, на мой взгляд, сейчас вырисовываются два ключевых уровня: 152000 - в качестве сопротивления и 147000 в качестве поддержки. В случае слома одного из этих уровней, думаю, нас ждёт достаточно активное движение в сторону его слома.

На рынках начался последний квартал, а позитва вновь не видно


/Компиляция. 8 октября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=156981. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте