Немцов Семен ИК Русс-инвест | Облигации

Неделя с 1 по 5 октября оказалась нейтральной для рублевого долгового рынка

8 октября 2012  Источник http://www.russ-invest.ru/ http://russ-invest.com/ PDF
Неделя с 1 по 5 октября оказалась нейтральной для рублевого долгового рынка. Среднедневной объем торгов был достаточно высоким, превышая значения в 30 млрд руб. Лидерами оборота и падения выступили выпуски с дюрацией от 1 до 2 лет (-0,15%) в основном за счет заметного падения в пятницу, когда котировки просели сразу на 0,74% Неделя с 1 по 5 октября оказалась нейтральной для рублевого долгового рынка. Среднедневной объем торгов был достаточно высоким, превышая значения в 30 млрд руб. Лидерами оборота и падения выступили выпуски с дюрацией от 1 до 2 лет (-0,15%) в основном за счет заметного падения в пятницу, когда котировки просели сразу на 0,74%. Небольшой рост наблюдался в длинных бумагах с дюрацией свыше 3 лет (+0,05%).

Среди секторов стоит выделить розницу и девелопмент, показавшие динамику хуже рынка, где стоимость займов понизилась на 0,25% и 1,25% соответственно. Магнит БО-5 потерял 1,1%, выпуски Х-5 Финанс – 0,3-0,46%.

Поддержку рынку оказали бонды телекомов (+0,22%) и химии (+0,18%), которые наряду с нефтегазом являются в лидерах рынка по итогам прошедшего месяца. Росли все бумаги Вымпелкома (+0,07-0,55%) и длинные выпуски МТС.

Начало недели для выпусков госсектора оказалось умеренно негативным, однако, с четверга котировки ОФЗ устремились вверх и закончили неделю на позитивной ноте. На дальнем участке кривой средний рост составил 0,63%, т. о. кривая ОФЗ стала более пологой за счет продаж менее ликвидных коротких бумаг.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=156989. Об использовании информации.