Буланова Дарья ИХ "Финам" | Акции

День Колумба проходит под эгидой медведей

8 октября 2012  Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru/

В понедельник, 8 октября, фондовый рынок Соединённых Штатов Америки в первой половине торговой сессии показывает понижательную динамику. В США празднуют День Колумба, поэтому новостей из самой страны мало, важные статистические данные сегодня не публиковались. Поэтому инвесторы ориентировались во многом на ситуацию в Азии и Европе В понедельник, 8 октября, фондовый рынок Соединённых Штатов Америки в первой половине торговой сессии показывает понижательную динамику. В США празднуют День Колумба, поэтому новостей из самой страны мало, важные статистические данные сегодня не публиковались. Поэтому инвесторы ориентировались во многом на ситуацию в Азии и Европе.

Негатива в ход торгов привнесло сообщение о том, что Всемирный банк понизил прогноз по ВВП Азиатско-Тихоокеанского региона, не включающего Японию и Индию, на 2013 г. с 8,0% до 7,6%, сославшись на замедление темпов роста экономики Китая.

В понедельник началась встреча министров финансов страны еврозоны в Люксембурге, от которой инвесторы ждут принятия решений относительно европейского стабфонда ESM, а также информации, относящейся к долговым проблемам Испании и Греции.

Стоит также отметить, что со вторника начинается сезон квартальных отчётностей американских компаний, который возглавит, по традиции, Alcoa.

К 19:52 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 торгуется с понижением на 0,531% на отметке в 1453,17 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average опускается на 0,337% до уровня в 13564,26 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в минусе на 0,87% на отметке в 3108,88 пункта.

Между тем, валютная пара EUR/USD понизилась на 0,468% до отметки 1,2968, цены на фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на 0,192% до $110,966 за баррель, а фьючерсы на золото опустились на 0,283% и торгуются на отметке $1775,76 за тройскую унцию.

В банковском секторе наблюдается понижательная динамика. Так, акции Citigroup и Wells Fargo просели на 0,4% и 0,5% соответственно, а котировки Bank of America "похудели" на 0,4%. В свою очередь, бумаги JPMorgan Chase ушли в минус на 0,7%.

Акции ИТ-компаний торгуются в основном на "красной" территории. Котировки IBM, Microsoft и Yahoo! "похудели" на 0,4%, 0,3% и 0,5% соответственно. При этом бумаги фирмы Intel потеряли 0,9%.

Бумаги компании Apple ушли в минус на 2,2% на фоне сообщений о том, что на заводе её подрядчика Foxconn в Китае произошла забастовка.

Котировки нефтяных компаний Chevron и Exxon Mobil "покраснели" на 0,3% на фоне снижения цен на "чёрное золото".

Акции Alcoa на ожидании публикации квартальной отчётности растут на 0,7%.

Крупнейшая в США компания в сфере страхования здоровья UnitedHealth Group достигла договорённости по покупке 90% акций бразильского страховщика и оператора больниц Amil Participacoes за $4,9 млрд. Стоит отметить, что акции UnitedHealth в первой половине торговой сессии растут на 0,6%.

Компания Marathon Petroleum заявила о планах по покупке ряда североамериканских активов BP за $2 млрд. На этой новости акции Marathon подросли на 6,3%.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=156998. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.