Верников Андрей ИК Церих | Акции

Новые «подарки» для Греции означают потерю голосов избирателей для Меркель на грядущих выборах

9 октября 2012  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
Рейтинги и прогнозы пересматриваются «по факту» событий, а фондовый рынок это «рынок ожиданий», а не «рынок констатаций»
Ожидаю позитивного открытия. Новости о том, что рейтинговое агентство Moody's понизило долгосрочный кредитный рейтинг Кипра на три ступени, а Международный валютный фонд (МВФ) понизил прогноз по росту мировой экономики в 2012 году до 3,3% с 3,5%, находятся далеко от фондового рынка Ожидаю позитивного открытия. Новости о том, что рейтинговое агентство Moody's понизило долгосрочный кредитный рейтинг Кипра на три ступени, а Международный валютный фонд (МВФ) понизил прогноз по росту мировой экономики в 2012 году до 3,3% с 3,5%, находятся далеко от фондового рынка. Рейтинги и прогнозы пересматриваются «по факту» событий, а фондовый рынок это «рынок ожиданий», а не «рынок констатаций».

Рынок Китая сегодня растет (после того как Народный банк Китая (НБК) поддержал банковскую систему, предложив 42,1 млрд. долларов по соглашениям обратного РЕПО). Те, кто говорят о проблемах фондового рынка Китая, недооценивают один факт. В последние годы в Поднебесной многократно увеличилось количество инвесторов, а в преддверии 18-й съезда Компартии, который состоится 8 ноября 2012 года, власти сделают все возможное, чтобы не допустить резкого падения рынка. В обществе сейчас и так растет градус социального недовольства. Ожидаю стабилизации фондового рынка Китая.

От визита канцлера Германии Ангелы Меркель в Грецию, который состоится сегодня, сложно ожидать прорывов. Выборы нового федерального канцлера состоятся осенью 2013 года и Меркель решила на них баллотироваться. Германия уже потратила миллиарды евро налогоплательщиков в виде кредитов и финансовых гарантий, чтобы облегчить долговое бремя Греции и новые «подарки» сейчас исключены. Новые «подарки» для Греции означают потерю голосов избирателей для Меркель на грядущих выборах, поэтому дело ограничится словесной риторикой в поддержку структурных реформ. Будет подчеркнута необходимость большей самодисциплины для восстановления доверия на финансовых рынках. Чтобы подсластить пилюлю «горьких рецептов» вероятны слова сочувствия, адресованные пенсионерам и безработным.

Курс валютной пары Aud/Usd вырос, фондовый индекс Бразилии (Bovespa) оттолкнулся наверх от нижней границы двухмесячного восходящего канала и это позитивно для нашего рынка. Думаю, что сейчас будет отскок индекса Bovespa наверх до верхней границы конверта Бол. (район 60200) с последующим снижением до 56000. Во вчерашнем комментарии я написал «… не удивлюсь, если завтра настроения снова станут радужными». По-моему, перед стартом сезона отчетности в США и в тот момент когда существует неопределенность по поводу того, будет ли Испания просить внешней помощи, чтобы упростить обслуживание огромного государственного долга, другой динамики кроме «полосатой» быть и не может. Эйфория будет сменяться с депрессией, кончится все это снижением индекса ММВБ в район 1420 пунктов во второй половине октября, где мы рассмотрим возможность новых покупок акций. Я не говорю: «купим акции», я говорю «рассмотрим возможность новых покупок».

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=157012. Об использовании информации.