Фролов Илья Сбербанк России | Акции

Ожидаем рост на российском рынке акций в район 1480-1485 ММВБ

9 октября 2012  Источник http://www.sberbank.ru/ http://www.sbrf.ru
В начале недели мировые рынки настроились на умеренно понижательную волну в отсутствие поводов для роста
На заседании Еврогруппы главной темой стало сотрудничество в банковской сфере и возможность проведения интервенций ЕЦБ в случае обращения Испании за помощью - в ближайшие семь дней в Еврозоне наконец-то заработает ЕSM В начале недели мировые рынки настроились на умеренно понижательную волну в отсутствие поводов для роста. На заседании Еврогруппы главной темой стало сотрудничество в банковской сфере и возможность проведения интервенций ЕЦБ в случае обращения Испании за помощью - в ближайшие семь дней в Еврозоне наконец-то заработает ЕSM. Вопрос по выделению очередного транша помощи Греции вновь отложен и будет решаться позднее после публикации отчета «тройки». Что касается помощи Испании, то, по словам министра финансов Германии В. Шобле, стране не требуется помощь, однако М. Рахой допустил возможность запроса о помощи со стороны «тройки» лишь в случае, если стоимость заимствования для страны будет непосильной – пока же доходность 10-летних испанских гособлигаций колеблется вблизи 5,75%, что является допустимым уровнем, поэтому вчера же обсуждалось лишь выделение помощи испанским банкам (конкретики особой тоже не было). Учитывая День Колумба (праздновался вчера в США), торговая активность на рынках была невысокой. Опасения касательно дальнейшего замедления темпов экономического роста замедления продолжили быть единственным новостным поводом. Так, вчера Всемирный Банк понизил прогноз по росту ВВП Китая на 2012 и 2013 г. до 7.7% и 8,1% соответственно.

Сегодня МВФ выпустил свой прогноз - мировой ВВП увеличится в 2012 г. лишь на 3,3%, что является минимумом после рецессии 2009 г., а рост экономики КНР в этом году составит 7,8%, в следующем – 8,2%. МВФ ожидает устойчивого снижения показателей бюджетного дефицита в большинстве стран мира в 2012-2013 гг. – страны Еврозоны в целом достигнут уровня бюджетного дефицита, отвечающего нормам общеевропейского законодательства (3% ВВП и меньше), уже в 2013 году, но при этом прогнозируется рост госдолга во многих государствах в ближайшие 2-3 года.

В отсутствие значимых экономических новостей (важной статистики нет) драйвером рынка станут ожидания конкретных действий ESM и начинающийся сезон отчетности американских корпораций: завтра станут известны результаты Alcoa, а в пятницу отчет за прошедший квартал представит J.P. Morgan Chase. Кроме того, на текущей неделе в Токио состоится заседание министров финансов и глав ЦБ G7, которое может также способствовать появлению новостных драйверов.

Мы ожидаем открытия российского рынка в умеренном плюсе с дальнейшим ростом к отметке 1480-1485 ММВБ, однако закрепиться в этой ценовой зоне по итогам сессии рынок скорее всего не сможет

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=157013. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.