Джи Ай Ди Инвест | Акции | ММВБ-РТС | Сургутнефтегаз | USD|RUB

Начало недели оказалось негативным для российского фондового рынка

Начало недели оказалось негативным для российского фондового рынка. Открывшись с разрывом вниз, котировки предприняли попытку выйти в положительную зону, однако безуспешно. Индекс РТС по итогам дневной сессии упал на 1 %, индекс ММВБ – на 0,3 % Начало недели оказалось негативным для российского фондового рынка. Открывшись с разрывом вниз, котировки предприняли попытку выйти в положительную зону, однако безуспешно. Индекс РТС по итогам дневной сессии упал на 1 %, индекс ММВБ – на 0,3 %.
Некоторую поддержку рынку оказали положительные данные по экономике Германии. В августе показатель промышленно производства сократился чуть меньше, чем ожидали аналитики. Порадовали и данные по профициту торгового баланса - в августе он составил 18,3 млрд евро, против ожиданий 15,3 млрд евро. Негативные данные пришли из Китая - Всемирный Банк понизил прогноз роста ВВП Китая в текущем году до 7,7% с 9,3% за 2011 году. Однако в целом насыщенный информационный фон не смог выбить российский рынок из бокового тренда. В вечернюю сессию котировки некоторых бумаг вновь подошли к значимым уровням сопротивления.
Сегодняшний день не богат на статистические данные. В 12:30 МСК в Великобритании выходят данные по промышленному производству за август.
Азия торгуется в небольшом минусе, текущие фьючерсы на индексы США в символическом плюсе. Сегодня мы ожидаем нейтрального открытия и очередной попытки пробития уровней сопротивления. Ввиду отсутствия значимых событий сегодня, способствовать росту могут цены на нефть и технические факторы (см. раздел Технический анализ)

Индекс РТС. Часовой график фьючерса на индекс РТС свидетельствует о том, что мы по-прежнему находимся в боковом тренде. Вчера мы так и не дошли до уровня поддержки 146 000 пунктов (оставляем там заявку на покупку) и начали восхождение к сопротивлению 151 000 (при его пробитии открываем длинные позиции)

Начало недели оказалось негативным для российского фондового рынка


Сургутнефтегаз. Вчера продемонстрировал классическое правило – оттолкнувшись от поддержки он устремился к сопротивлению и почти достиг его. Сегодня не исключено пробитие 29,2, после чего можно ожидать сильной восходящей волны роста

Начало недели оказалось негативным для российского фондового рынка


Лукойл. Никаких идей.

Транснефть. Едва не достигла уровня нашего стоп-лосса 57 600, однако закрытие было зафиксировано значительно выше – 58 840. Оставляем стоп-лосс на прежнем уровне

Доллар США. Фьючерс на доллар США растет. Вчера мы уверенно пробили локальный малозначимый уровень сопротивления 31 400 и весь день торговались выше его. Сегодня не исключен рост до верхней границы нисходящего тренда, пробитие которого мы ожидаем. При прохождении отметки 31 500 рекомендуем усилить длинные позиции. Стоп-лосс пока оставляем на прежнем уровне – 31 130.

Начало недели оказалось негативным для российского фондового рынка


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=157015. Об использовании информации.