Греция грозится в ноябре объявить дефолт, в случае если помощи не будет, Испания «не может понять», нужна ли ей помощь, или нет
Сегодня на повестке три будут два события. Первое – это выступление главы ЕЦБ Марио Драги, которое состоится днем, продолжение встречи Еврогруппы и старт сезона корпоративной отчетности в США, традиционно начинаемый Alcoa. По итогам первого дня переговоров, снята напряженность по одной из проблемных стран Сегодня на повестке три будут два события. Первое – это выступление главы ЕЦБ Марио Драги, которое состоится днем, продолжение встречи Еврогруппы и старт сезона корпоративной отчетности в США, традиционно начинаемый Alcoa. По итогам первого дня переговоров, снята напряженность по одной из проблемных стран. Португалия в обмен на финансовую помощь жестко следует условиям предложенной тройкой кредиторов, в обмен на очередной транш помощи. Остается всего 2 страны, с нерешенными проблемами. Традиционно Греция и Испания. Греция грозится в ноябре объявить дефолт, в случае если помощи не будет, Испания «не может понять», нужна ли ей помощь, или нет. Наконец - то был запущен механизм ESM. На долю Германии и Франции приходится 47% вклада в капитал фонда. Забавно смотрится Италия, которая имеет 18% в фоне и при этом мягко, скажем, чувствует себя нехорошо, сокращая расходы.

По нашим ожиданиям, индекс ММВБ вновь будет отрабатывать очередной боковик. Открытие торгов позитивное, в пределах полпроцента. Диапазон на сегодня 1465 – 1485 пунктов. В лидерах роста, акции нефтяных компаний.

Утренние торги в Азии проходят позитивно. Сводный индекс азиатского региона растет на 0,7%. Китай прибавляет 1,9%. Индийский индекс тяжелеет на 0,9%. Хуже рынка Япония, теряющая 1% на фоне комментариев главы ЦБ Японии г-на Сиракавы. Товарные рынки на фоне позитива из Европы уверенно растут. Секция драгоценных металлов растёт на 0,6%. Секция промышленных металлов также растёт на 0,6%. Нефтяные котировки корректируются вверх, в пределах 0,5%. Фьючерсы на американские индексы растут на 0,20 %. Индекс доллара США теряет 0,15%

Из статистических и информационных данных мы выделяем следующие: В 12:30 выйдут данные по ВВП Италии. В это же время в Великобритании выйдут данные по промышленному производству за август. Напомним, что в июле промпроизводство в этой стране выросло на 2,9% м/м. Также в Великобритании появятся данные по торговому балансу за август. Заметим, что в июле отрицательное сальдо торгового баланса страны сократилось после достижения в июне максимального за более чем 5 лет значения.

Пока тренд в силе шансов на рост больше

Индекс ММВБ на торгах в понедельник вновь протестировал отметку 1460 пунктов. Покупатели в очередной раз отбили важный для себя уровень. Таким образом, спрос у текущего восходящего тренда по-прежнему превышает предложение. Технически пока тренд в силе, мы считаем, что шансов на возобновлении роста больше, чем на падение.
Акции "НЛМК" консолидируются в краткосрочном диапазоне торгов с границами 66-62 рубля. В настоящее время цены замерли у линии спроса локального восходящего тренда. Отскок с текущих уровней будет способствовать тестированию отметки 66 рублей. С технической точки зрения, в рамках общего движения цен на север, преодоление данного уровня позволит котировкам вновь подняться к отметке 70 рублей.

Акции ГМК "Норильского Никеля" вновь проверили на прочность локальный оплот покупателей, расположенный у отметки 4900 рублей. Данный уровень спроса вчера справился со своей задачей. Таким образом, есть предпосылки к развитию отскока с потенциалом роста к диагональному уровню сопротивления, проходящему вблизи отметки 5050 рублей.

Фьючерс на акции "Газпрома" рассмотрим подробнее. Ниже представлен четырехчасовой график котировок по состоянию на закрытие 08 октября.

Еврогруппа решает?


Как видно, пробой отметки 15900 пунктов спровоцировал снижение цен к горизонтальному уровню спроса - отметке 15700 пунктов. Данное снижение покупатели использовали в своих целях, что позволило фьючерсу быстро отыграть потери. Вчера новая попытка продавить отметку 15900 оказалась безуспешной. Таким образом, в очередной волне снижения, цены не смогли повторить минимум предыдущего падения, что может говорить о силе покупателей. Учитывая данное обстоятельство, а также внешний фон, сложившийся на открытие торгов, напрашивается новый тест отметки 16300 пунктов, которая сейчас выступает сопротивлением. Технически пробой данного уровня внесет разочарование в стан играющих на понижение и может вызвать ускорение движения на север.

/Компиляция. 9 октября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=157018. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.