Ладыгина Ирина Лайф капитал | Акции

Негативный внешний фон оказывал давление на российский рынок в ходе вчерашних торгов

9 октября 2012  Источник http://forex.life-capital.ru/ http://www.lifebroker.ru/
Сегодня ожидается неустойчивый внешний фон. Ожидание результатов поездки А. Меркель в Афины и принятия решения по выделению транша кредита Греции, будут оказывать давление на мировые рынки в течение дня. Вчера

Негативный внешний фон оказывал давление на российский рынок в ходе вчерашних торгов. Основным негативом являются растущие опасения, что на 2-дневной встрече лидеров стран еврозоны не будет принято решение о выделении 2 транша финансовой помощи Греции, которая уже заявляет об угрозе дефолта в течение месяца.

Кроме того, негативные настроения на рынок внес прогноз Всемирного Банка, о снижении темпов роста экономики ряда азиатских стран, в том числе Китая. Тем не менее, сильного снижения не последовало, так как на сырьевом рынке сохранялись стабильные цены на нефть вокруг $111 на фоне нестабильной ситуации в Сирии и Иране.

Основные ликвидные акции завершили день снижением котировок. В то же время лучше рынка торговались акции ТНК-BP на фоне слухов о возможной выплате промежуточных дивидендов. Также данные о росте продаж автомобилей в РФ в сентябре поддержали отдельные акции автопроизводителей.

Сегодня

Сегодня ожидается неустойчивый внешний фон. Ожидание результатов поездки А. Меркель в Афины и принятия решения по выделению транша кредита Греции, будут оказывать давление на мировые рынки в течение дня.

В то же время, в первой половине дня возможны повышательные движения большинства ликвидных акций на фоне роста азиатских индексов и нефти до $112.

Поддержку отдельным акциям могут оказать корпоративные и отраслевые события. Акции Газпрома могут вызвать интерес инвесторов в связи с запуском второй нитки Северного потока. В банковском секторе, акции Сбербанка могут торговаться лучше рынка на фоне озвученных прогнозов по росту прибыли в 2012 г. по сравнению с 2011г. Акции ТНК-BP могут сохранить положительную динамику на фоне ожиданий выплаты промежуточных дивидендов. Эта же идея пока сохраняется в акциях ЛУКОЙЛа.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=157026. Об использовании информации.