Генкель Ангелика Альфа-Банк | Фундамент

День информационно насыщенный, велики шансы на восстановление фондовых индикаторов

9 октября 2012  Источник http://alfabank.ru/ http://www.alfabank.ru/
Еврогруппа выступила с заявлением о том, что Греция должна продолжить проведение экономических реформ, несмотря на достигнутый ранее прогресс. Кроме того, участники заседания решили, что Испания не нуждается в полноценной финансовой помощи: страна предпринимает попытки "оживить" экономику и успешно привлекает финансирование на рынке. В тот же вечер Fitch Ratings присвоило Европейскому стабилизационному механизму (ESM) долгосрочный кредитный рейтинг AAA - наивысший из возможных Еврогруппа выступила с заявлением о том, что Греция должна продолжить проведение экономических реформ, несмотря на достигнутый ранее прогресс. Кроме того, участники заседания решили, что Испания не нуждается в полноценной финансовой помощи: страна предпринимает попытки "оживить" экономику и успешно привлекает финансирование на рынке. В тот же вечер Fitch Ratings присвоило Европейскому стабилизационному механизму (ESM) долгосрочный кредитный рейтинг AAA - наивысший из возможных. Прогноз по рейтингу - "негативный", — объясняется неопределенностью вокруг Испании. Напомним, что ESM - многосторонний кредитный институт, призванный оказывать финансовую помощь нуждающимся странам еврозоны. Финансовая помощь ESM может принимать формы кредитов, кредитных линий, целевых займов для рекапитализации банков и интервенций на рынках суверенных долговых обязательств.

Накануне торги на мировых биржах завершились снижением, на фоне снижения экспертами Всемирного банка прогноза роста ВВП стран Азиатско-Тихоокеанского региона. В первую очередь это произошло из-за пересмотра оценки рисков в китайской экономике, так как снижение ВВП Китая может оказаться сильнее и продлиться дольше, чем ожидалось ранее.

Однако сегодня инвесторы переосмыслили информацию: азиатские индексы, за исключением японского, растут, поскольку рынки ожидают, что ЦБ Китая последует за ЕЦБ, Банком Японии и ФРС в части количественного стимулирования. Фьючерсы на индексы США сегодня также в плюсе, +0,25%. Курс евро без изменений, 1,2988 долл. Сырьевые контракты также повсеместно дорожают, до 0.9% в палладии. Брент вырос в цене до 112,6 долл./барр, (+0,6%).

Сегодня ждем заявлений по итогам визита Меркель в Грецию и Рахой во Францию, а также выступления главы ЕЦБ Драги. Выйдет широкий блок данных по Англии, включая промпроизводство и внешнюю торговлю, а также прогноз по ВВП в июле-сентябре. Кроме того, с заявлением выступит главы Банка Японии Сиракавы. В РФ ЧЦЗ опубликует финансовые результаты по МСФО за первое полугодие 2012 г. Состоится закрытие реестра "Газпром нефти".

День информационно насыщенный, велики шансы на восстановление фондовых индикаторов.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=157027. Об использовании информации.