Игроки уже совсем потеряли веру в то, что что-либо может быть решено

Новая неделя началась дальнейшим ослаблением, даже несмотря на то, что впереди нас ждет несколько официальных встреч касательно дальнейшей судьбы экономики еврозоны. Видимо, игроки уже совсем потеряли веру в то, что что-либо может быть решено. В итоге, EUR/USD закрылась в районе 1,2970, а GBP/USD - вблизи 1,6020 - на 100 пунктов ниже закрытия прошлой недели Новая неделя началась дальнейшим ослаблением, даже несмотря на то, что впереди нас ждет несколько официальных встреч касательно дальнейшей судьбы экономики еврозоны. Видимо, игроки уже совсем потеряли веру в то, что что-либо может быть решено. В итоге, EUR/USD закрылась в районе 1,2970, а GBP/USD - вблизи 1,6020 - на 100 пунктов ниже закрытия прошлой недели.

EUR/USD с самого утра направилась на юг, быстро пройдя поддержку 1,30 и достигнув минимума 1,2937. Отчасти такой повсеместный пессимизм был вызван отчетом Всемирного Банка, который понизил прогнозы роста по Восточной Азии и Китаю, предупредив, что спад может оказаться гораздо серьезнее, чем многие прогнозировали. Прогноз по ВВП КНР был понижен с 8,2% до 7,7% в 2013 году со ссылкой на охлаждения рынка недвижимости. В итоге, пара завершила торги в районе 1,2970.

GBP/USD понесла гораздо большие потери, чем европейский коллега. Пара открыла день на 1,6135 и в течение дня пробила такие уровни поддержки, как 1,6150, 1,61, и 1,6070, достигнув минимума 1,6019 и завершив торги в этом районе. Вероятнее всего, в дело вмешалось рыночное перепозиционирование на фоне пессимистичных прогнозов Всемирного Банка. Если раньше инвесторы покупали GBP в расчете "из двух европейских зол, меньшее", то теперь и вовсе решили перебежать в наименее рискованные "тихие гавани".

USD/JPY растеряла все заработанное после пятничного релиза по уровням занятости, подобравшись к 78,00, вблизи которого и продолжила торги на протяжении всего дня. Минимум 78,11 был достигнут на все тех же новостях по поводу Китая. Тем временем политические проблемы, похоже, никак не влияют на иену - третий за год министр финансов был полностью проигнорирован рынком. В итоге, пара завершила торги вблизи 78,30.

Прогноз на вторник, 9 октября 2012 года

Учитывая, что Штаты вчера праздновали День Колумба, а впереди довольно вялая в плане экономических релизов неделя, ориентиром для трейдеров могут стать финансовые результаты корпоративного сектора США. На валютный рынок это может оказать влияние в форме спроса на рискованные активы. Ожидается, что 3 квартал станет самым слабым в плане прибылей за год, что, несомненно, вернет последних оптимистов и мечтателей на землю. Начнется все со вторника и далее каждое новое разочарование будет все больше давить на рискованные валюты. Единственное, что может спасти ситуацию - это выход показателей в соответствии с прогнозами или обещания восстановления прибылей в четвертом квартале (только при условии реалистичных аргументов).

Таким образом, даже успешно прошедший саммит Еврогруппы и утверждение агентством Fitch топового рейтинга для облигаций ESM не смогли поддержать EUR/USD. Официально механизм стабильности активирован и работает на полную мощность, однако европейцев это особо не радует. Неопределенность продолжает нависать над единой валютой, поэтому мы продолжаем ждать дальнейшего ослабления пары с первичной целью на 1,29, и вероятным движением в район 1,2860 в случае слабых показателей из американского корпоративного сектора.

Что касается GBP/USD, запланированные на эту неделю отчеты по промпроизводству и торговле вряд ли вызовут большой интерес трейдеров. Однако учитывая слабость пары, прогнозируемый спад активности в промышленном секторе только усилит давление. Таким образом, после прорыва 1,60, ждем движения к 1,5940.

Вчера ночью появились довольно странные сообщения от Nikkei о том, что Япония готова на решительные действия в отношении иены. Тонкий намек на интервенцию? Однако время публикации новости очень смущает - 2 часа ночи по местному времени. Скорее всего, это либо ошибка релиза, либо неправильная интерпретация. Тем не менее, если слухи подтвердятся, это может поддержать рост USD/JPY в район 78,70.

/Компиляция. 9 октября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=157038. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.