Мировой Банк полагает, что макроэкономическая политика России должна быть направлена на поддержание устойчивости экономического роста. Россия также должна восстановить «подушки безопасности» на случай внешних шоков. И, наконец, российскому правительству необходимо наращивать потенциал экономического роста. Это означает осуществление экономической политики, направленной на рост производительности труда, диверсификацию экономики и улучшение транспортного сообщения в стране Спокойный день?
Сегодня русский рынок акций показывает разнонаправленную динамику, четкой тенденции на рынке нет. Новостная повестка дня без изменений, Греция и Испания. Европа выбрала ужас без конца, хотя, конечно, не исключен и ужасный конец. Все надеются на снижение долгов, однако размер экономики также снижается. Сегодня важной макроэкономической статистики не ожидается, а значит, вероятно, до конца дня нас ждет нынешняя динамика торгов.
Мировой Банк полагает, что макроэкономическая политика России должна быть направлена на поддержание устойчивости экономического роста. Россия также должна восстановить «подушки безопасности» на случай внешних шоков. И, наконец, российскому правительству необходимо наращивать потенциал экономического роста. Это означает осуществление экономической политики, направленной на рост производительности труда, диверсификацию экономики и улучшение транспортного сообщения в стране. Российская экономика в текущем моменте выглядит вполне достойно. Высокие цены на нефть, поддерживаемые ближневосточным пожаром, позволяют получать дополнительные доходы, снижение политических рисков успокаивает и потихоньку привлекает инвесторов. Между тем, снижение темпов роста мировой экономики, разумеется, не может не коснуться и России. Нерешенные долговые проблемы еврозоны, бюджетный дефицит в США, замедление экономического роста в Китае - внешний негативный фон, который подавляет такой хрупкий оптимизм инвесторов. Российское правительство, по сути, и так занимается «реализацией рекомендаций ВБ», при благоприятной конъюнктуре, т.е. цене на нефть марки Brent в 100-110 долларов за баррель и курсе рубля 30-31, достичь успехов будет проще, чем при более негативном сценарии.
Уралкалий: техническая сторона демонстрирует нейтралитет инвесторов. Торговать в «долгую», согласно такой конфигурации, стоит только при пробое и четком закреплении выше отметок в 275 руб./акция. Сейчас же будет вполне ожидаемо ослабление курса до 220-230.

Уралкалий (Daily, Today).

Есть ли повод для беспокойства?


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=157070. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.