Зорин Андрей Баррель | Акции

И снова равновесие

9 октября 2012  Источник http://www.barrel.ru/ http://www.barrel.ru
Объемы торгов существенно снизились, что говорит о существенном потере интереса к происходящему на рынке
В понедельник индекс РТС упал на 1,1%, и его значение составило 1 492,5 пункта. При этом объемы торгов на РТС Стандарт уменьшились почти на четверть и составили $50 млн. Индекс ММВБ припал на 0,3% до 1 473,6 пункта. Объемы торгов при этом (вторичные торги акций, входящих в индекс ММВБ) уменьшились на треть и составили 22 млрд. руб В понедельник индекс РТС упал на 1,1%, и его значение составило 1 492,5 пункта. При этом объемы торгов на РТС Стандарт уменьшились почти на четверть и составили $50 млн. Индекс ММВБ припал на 0,3% до 1 473,6 пункта. Объемы торгов при этом (вторичные торги акций, входящих в индекс ММВБ) уменьшились на треть и составили 22 млрд. руб.

Американские рынки в понедельник закрылись в минусе. Индекс S&P500 припал на 0,3% до 1 456 пункта, DJIA – на 0,2% до 13 583 пунктов, а NASDAQ – на 0,8% до 3 112 пунктов. Нефть (Brent, ноябрьский фьючерс) подорожала на $0,2, и ее цена составила $112,1 за баррель.

Вчерашний день на российском фондовом рынке начался с продаж. Но они были неагрессивные, а к обеду и вовсе улеглись. Однако и покупать подешевевшие акции большого желания не было. Тем не менее, к окончанию основной сессии покупатели отыграли значительную часть потерь. Объемы торгов существенно снизились, что говорит о существенном потере интереса к происходящему на рынке.

И снова равновесие


Исследуя 2-часовой график индекса ММВБ, видим, что открывшись с гэпом вниз, котировки продолжили снижение и практически сразу преодолели ближайшую поддержку в лице краткосрочного падающего тренда. После этого «медведи», почувствовав относительную свободу, разгулялись дальше, однако на незакрытом пятничном окне всё же наткнулись на «бычьи» рога. От этого района теперь уже «быки» пошли в контрнаступление и в последний момент сумели отвоевать обратно падающий тренд, хотя утренний разрыв им устранить не удалось, и день завершился в минусе.

Таким образом, покупатели, несмотря на то, что не смогли отстоять растущий тренд (8), однако не дали себя избить и отступали стройными рядами, остановившись на расстоянии вытянутой руки от тренда (8). Кстати здесь же проходит и верхняя грань предполагаемого треугольника. И на сегодня данный уровень выступит ближайшим сопротивлением. Ключевым редутом бычьей обороны остается дневной фрактал на покупку Н (1492 п.). Сейчас же цены находятся как раз посередине этого треугольника, и про оборону покупателям также забывать нельзя. В этом случае роль ближайшей поддержки сыграет потенциальное утреннее окно, а далее вчерашний минимум S (1 459,92 п.), который стал новым 2- часовым фракталом на продажу, и нижняя грань треугольника. Ключевым медвежьим редутом остается дневной фрактал Х (1 438,44 п.)

Сегодня с утра внешний фон играет за «быков». Хотя накануне рынки США закрылись в небольшом минусе (основные индексы припали в среднем на 0,4%), но Латинская Америка в лице Бразилии хорошо выросла (Bovespa прибавила 1,3%). И сейчас фьючерсы на американские индексы торгуются в плюсе, Азия кроме Японии также вся «зеленеет»: если Корея и Индия подрастают по 0,4%, то Гонконг растёт более 1%, а Китай – более 2%. Нефть за вчерашний день подорожала на $0,2 до $112,1 (Brent) и в настоящий момент продолжает набирать высоту.

Вчера мы рекомендовали тем, у кого был «шорт», его держать, а остальным – в случае уверенного преодоления падающего тренда вниз искать момент для переоткрытия короткой позиции с минимальной целью снижения в лице незакрытого окна пятницы. Цель была достигнута. На сегодня рекомендуем играть от граней предполагаемого треугольника, но при их уверенном преодолении занимать соответствующую позицию.

/Компиляция. 9 октября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=157087. Об использовании информации.