Сонг Дэвид DailyFX | Фундамент

Замедление притока инвестиций в швейцарский франк продолжается


В сентябре произошло замедление притока инвестиций в безопасную гавань валюты Швейцарии, на фоне роста доли иностранной валюты в золотовалютных запасах центробанка до рекордных 429,3 млрд швейцарских франков, прибавив 8,5 млрд швейцарских франков за один месяц. В сентябре центробанк продолжил проводить интервенции на валютном рынке для ослабления национальной валюты На основании материала, подготовленного Arne Lohmann Rasmussen. Банк Danske Bank

В сентябре произошло замедление притока инвестиций в безопасную гавань валюты Швейцарии, на фоне роста доли иностранной валюты в золотовалютных запасах центробанка до рекордных 429,3 млрд швейцарских франков, прибавив 8,5 млрд швейцарских франков за один месяц. В сентябре центробанк продолжил проводить интервенции на валютном рынке для ослабления национальной валюты. Связанный приток средств сократился до объемов мая и июня, когда валютные резервы возросли на 68 млрд швейцарских франков и 60 млрд швейцарских франков, соответственно. Таким образом, складывается впечатление, что понижение рисков позволило инвесторам начать отказываться от услуг таких безопасных гаваней как швейцарский франк.

Введение QE3 должно удержать ставки внизу

На основании материала, подготовленного John E. Silvia. Банк Wells Fargo

Данные о занятости за сентябрь развернули ставки доходности вверх. Согласно опубликованному отчету уровень безработицы опустился до 7,8% (-0,3 процентных пункта), а количество рабочих мест в домохозяйствах возросло на 873 000, указывая на общее улучшение ситуации на рынке труда. Публикация данных о снижении уровня безработицы прошло после выхода протокола FOMC, где большое внимание уделялось определению общих формальных показателей рынка труда для установления порога реализации нестандартных мер, введенных ФРС.

США – Рынок труда стабилизируется. Но как оценить прогресс?

На основании материала, подготовленного James Marple. Финансовая группа TD Bank

В завершение недели проведения первых теледебатов двух основных претендентов на президентское кресло, в ходе которых участники сосредоточили внимание на проблемах экономики, - в пятницу был опубликован ежемесячный отчет о занятости, являющийся одним из ключевых документов, отражающих состояние экономки. Учитывая, что перед выборами, которые пройдут 6 ноября, будет опубликован еще один аналогичный отчет, данные вышедшего документа станут основной темой обсуждения предвыборных кампаний обоих претендентов на ближайшие несколько недель.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=157098. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.