Деркс Майкл FxPRO | Фундамент

Обнадеживающий темп сокращения кредитной нагрузки США

9 октября 2012  Источник http://blog.fxpro.ru/ http://www.fxpro.ru/
США идут по пути делевереджа в отличие от Европы и Азии
В ряде случаев в последние месяцы мы отмечали довольно похвальный прогресс США в контексте делевереджа некогда весьма тучного баланса. В этом контексте стоит уделить внимание статье Bloomberg, в которой освещены подробности этого процесса В ряде случаев в последние месяцы мы отмечали довольно похвальный прогресс США в контексте делевереджа некогда весьма тучного баланса. В этом контексте стоит уделить внимание статье Bloomberg, в которой освещены подробности этого процесса.

Согласно Bloomberg:

• Общая задолженность (включая государственную и частную) упала до 329% от ВВП к концу второго квартала с 359% четыре года назад.
• Займы частного сектора упали на 4 триллиона долларов с пика в 40.2 триллиона долларов. Потребительская задолженность упала до 11.2 триллионов долларов к концу второго квартала с пика в 12.8 триллионов долларов в 2008 году.
• Благосостояние домохозяйств в США выросло до 62.7 триллионов долларов к концу июня, с 51.2 триллионов долларов три года назад.

США идут по пути делевереджа в отличие от Европы и Азии. Потребительские обязательства в процентном соотношении к располагаемому доходу упали до минимума за два десятилетия. Несмотря на вполне объяснимые опасения в отношении поистине пугающего объема будущих долговых обязательств американского правительства, делевередж американской экономики в широком понимании в последние годы весьма похвален. Это потенциально хорошо для доллара к среднесрочной перспективе.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=157107. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.