Кузин Михаил Райффайзен Капитал | Акции

Фондовые рынки находятся в неопределенности, и экономические показатели подтверждают отсутствие ярко выраженного рыночного тренда своими смешанными сигналами

В качестве настораживающих сигналов выступают данные по росту ВВП США, рост реального ВВП в годовом сопоставлении составляет 2,1%. Начиная с первого квартала 2011 года, трижды квартальный рост ВВП оказывался ниже 2,0%, что, по исторической статистике с 1948 года (за исключением единственного случая в 2003 году), говорит о грядущей рецессии В качестве настораживающих сигналов выступают данные по росту ВВП США, рост реального ВВП в годовом сопоставлении составляет 2,1%. Начиная с первого квартала 2011 года, трижды квартальный рост ВВП оказывался ниже 2,0%, что, по исторической статистике с 1948 года (за исключением единственного случая в 2003 году), говорит о грядущей рецессии. С другой стороны, хорошие данные по закончившейся Золотой Неделе в Китае говорит о высоком потребительском потенциале. Туристический поток в Китай также продолжает расти высокими темпами - доходы в годовом выражении выросли на 25%.

Сегодня канцлер Германии Ангела Меркель впервые с момента начала финансового кризиса посетит Афины, где встретится с премьер-министром Антонисом Самарасом. От этого визита можно ожидать многого, поскольку отчет Тройки показал, что Греция далека от выполнения предписанных ей норм бюджетных сокращений.

Из российских корпоративных событий отмечаем продолжающиеся привлечения капитала на рынках - к IPO готовится последний непубличный оператор "большой тройки" Мегафон.

Мы по-прежнему позитивно настроены по отношению к российским акциям, полагая, что до конца года позитивное влияние QE3 должно проявиться в экономических данных.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=157123. Об использовании информации.