Буханов Александр Бубнов Петр NetTrader | Акции

Пытаемся вырасти, но сливают, пытаемся усыпать, но выкупают

9 октября 2012  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
Отчет Alcoa Inc держит рынки в напряжении, наросшая неопределенность заставляет игроков воздержаться от серьезных капиталовложений
Напомню, что сегодня после завершения торгов на российском рынке, отчет представит американский алюминиевый гигант Alcoa. По мнению большинства аналитиков, отчет будет хуже ожиданий, причиной тому снижение спроса со стороны крупнейшего потребителя, Китая Отчет Alcoa Inc держит рынки в напряжении, наросшая неопределенность заставляет игроков воздержаться от серьезных капиталовложений. Напомню, что сегодня после завершения торгов на российском рынке, отчет представит американский алюминиевый гигант Alcoa. По мнению большинства аналитиков, отчет будет хуже ожиданий, причиной тому снижение спроса со стороны крупнейшего потребителя, Китая.

Драйверы для дальнейшего движения есть, но их игроки пока игнорирую. Так, Еврогруппа закончила сегодня свои прения и одобрила выделение транша помощи Португалии. Так же, выступление главы ЕЦБ, Марио Драги, прошло без негативных сюрпризов, в моменте даже наблюдался небольшой рост рынков. Статистика по строительству из США порадовала нвесторов. Ну и конечно же нефть, которая прибавляет сегодня 1,5%. Как бы печально это не звучало, но рост идет на обострении военного конфликта между Турцией и Сирией, которые накануне, в очередной раз, обменялись ракетными ударами.

Технически рынки выглядят следующим образом.

Фьючерс на индекс РТС. Цена расширила границы восходящего канала. Локальная поддержка 149 тыс. пунктов, сопротивление 150500 пунктов. Если смотреть на дневной график, то пока отрисовывается фигура додж, которая является фигурой продолжения, но так же в ряде случаев является разворотной. В целом сигналов за рост больше чем за падение, к тому же были обновлены локальные хаи, а лои поджались.

Пытаемся вырасти, но сливают, пытаемся усыпать, но выкупают


Индекс ММВБ. Ничего нового сегодняшняя торговая сессия нам не принесла, разве что на один день приблизила момент прорыва сходящегося треугольника. Рекомендация неизменна, ждать прорыва консолидации.

Пытаемся вырасти, но сливают, пытаемся усыпать, но выкупают


Нефть. Тут ситуация более позитивная, нежели на российском рынке. Нефть сумело пробить сильный уровень сопротивления, отметку 112 долларов за баррель, которую безрезультатно пыталась пробить 7 торговых сессий подряд. К тому же, несколько минут назад были обновлены предыдущие локальные хаи. Поводов для продолжения роста пока хватает, военный конфликт только набирает свои обороты…

Пытаемся вырасти, но сливают, пытаемся усыпать, но выкупают


Единственным фактором, который может, как усилить движение вверх, так и развернуть его вниз остается отчет Alcoa, тут без рецептов, только ждать результатов.

Торговый план на среду 10.10.2012

Три четверти года уже позади, а воз как говорится, "и ныне там". Всего 5% прибавил с начала года индекс ММВБ, в то время, как американские и европейские индексы плюсуют по 15-20% и больше. Все факторы, традиционно влияющие на настроения на РФР, настраивают на рост, до выборов в Штатах еще целый месяц, скорее всего за это время никаких серьезных изменений в худшую сторону не будет. Казалось бы, самое время для осенне-зимнего ралли... Но внешнего спроса нет, а внутренних покупок на долго не хватает и рост захлебывается еще на старте.

Индекс ММВБ размывает линию краткосрочного падающего тренда. Продолжить снижение не дает сохраняющийся позитивный внешний фон, из-за отсутствия спроса нет роста. С начала октября индекс буксует в диапазоне 1455-1490 пунктов.

Пытаемся вырасти, но сливают, пытаемся усыпать, но выкупают


По основным "фишкам" ситуация схожая - везде узкие диапазоны и броуновское движение внутри сложившихся границ.

Газпром - 156,5-160,5 р./акцию:

Пытаемся вырасти, но сливают, пытаемся усыпать, но выкупают


Сбер пр.: 66-68,5 р./акцию:

Пытаемся вырасти, но сливают, пытаемся усыпать, но выкупают


Северсталь - 390-400 р./акцию:

Пытаемся вырасти, но сливают, пытаемся усыпать, но выкупают


По другим бумагам картина идентичная. Идей на рынке нет, объемы торгов минимальные - спот по итогам дня не дотягивает до $1 млрд. Участники торгов заняли выжидательную позицию.

Если рост не начнется в ближайшие неделю-две и индекс не пойдет уверенно выше 1500 пунктов, шансов увидеть новогоднее ралли фактически не остается. В этом случае более вероятно опережающее снижение на фоне неминуемой коррекции на западных рынках.

/Компиляция. 9 октября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=157124. Об использовании информации.