Саидова Зарина ИХ "Финам" | Акции

Старта нового сезона квартальных отчетностей ждут без энтузиазма

9 октября 2012  Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru/
Российский рынок акций во вторник демонстрирует разнополярную динамику ликвидных бумаг в ожидании сигналов из Европы, где индексы дрейфуют в боковике перед итогами встречи Еврогруппы и визита канцлера ФРГ Ангелы Меркель в Грецию Во вторник, 9 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии демонстрирует умеренно негативную динамику на фоне неблагоприятных прогнозов МВФ, а также на ожиданиях старта сезона квартальных отчетностей. Сегодня первопроходцем сезона отчетностей за третий квартал текущего года станет алюминиевый гигант Alcoa, и настроения игроков в этом плане довольно пессимистичные. Существенной макроэкономической статистики в Соединенных Штатах не публиковалось, а из второстепенных показателей можно назвать лишь индекс экономического оптимизма IBD, который в октябре увеличился с 51,8 пункта до 54 пунктов - рынок оставил этот факт без внимания. В связи со слабой насыщенностью информационного фона игроки сегодня обращают повышенное внимание на комментарии и рекомендации аналитиков Уолл-Стрит.

Внешний фон для американской сессии сегодня преимущественно неблагоприятный - азиатские рынки показали смешанную динамику, а европейские совершили просадку. МВФ опубликовал обновленные не в лучшую сторону прогнозы по мировому экономическому росту на текущий и следующий годы - экономисты ожидают расширения мировой экономики на 3,3% и 3,6% соответственно.

К 19:57 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 торгуется с понижением на 0,84% на отметке в 1443,62 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average теряет 0,69% до уровня в 13489,70 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в минусе на 1,46% на отметке в 3066,93 пункта.

Долларовый индекс понижается на 0,54%; фьючерсы на золото и серебро теряют 0,57% и 0,87% соответственно; промышленные металлы и энергоносители торгуются разнонаправлено, при этом нефть прибавляет более 1% на фоне обострения геополитической ситуации на Ближнем Востоке.

В составе индекса голубых фишек с повышением, да и то незначительным, торгуются считанные единицы, а именно Exxon Mobil, Coca-Cola, Wal-Mart, Merck и др.

В отраслевом разрезе индекса широкого рынка наиболее предпочтительно смотрятся нефтегазовый и коммунальный сектора; хуже рынка выглядят хай-тек, строительный и медийный сектора.

Акции Intel просели на 2,7% - аналитики Sanford C. Bernstein & Co понизили их рейтинг до "хуже рынка" и сократили целевую цену. Аналогичный даунгрейд рейтинга Intel произвели и аналитики Robert W. Baird & Co.

Производитель медицинского оборудования Edwards Lifesciences обвалился на 18,8%, опубликовав весьма разочаровывающие предварительные данные по продажам за третий квартал и получив в связи с этим даунгрейды рейтингов от аналитиков UBS и Barclays.

Оператор онлайн-видеопроката Netflix отступает на 8,2% - аналитики BofA Merrill Lynch понизили рейтинг его бумаг с "покупать" до "хуже рынка".

Ритейлер потребительской электроники Radioshack подскочил на 9,1% - аналитики того же BofA Merrill Lynch подняли рейтинг акций компании до "покупать".

Intuit оправдывает технические ожидания

Акции американского разработчика программного обеспечения Intuit (ISIN: US4612021034) за минувший месяц отработали наши технические ожидания, и в конце прошлой недели побывали на отметке $61,7 (в 30 центах от нашего целевого уровня) и принесли доходность порядка 6%. Отметим, что после формирования бычьего восходящего треугольника цена предприняла выраженную попытку ложного пробоя, однако затем вернулась в нужное направление.

На данном этапе на графике стали появляться предпосылки для фиксации прибыли: стохастические линии углубились в зону перекупленности и развернулись, готовясь дать сигнал на продажу; цена оттолкнулась от верхней границы полос Боллинджера, а индикаторы дирекционной системы DM+ и DM- идут на сближение после расхождения на критическую величину.

Старта нового сезона квартальных отчетностей ждут без энтузиазма

Источник - Reuters

Таким образом, мы ожидаем коррекционного движения акций Intuit в ближайшие недели и рекомендуем игрокам краткосрочного инвестиционного горизонта зафиксировать прибыль по данной бумаге.

/Компиляция. 9 октября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=157132. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.