Немзоров Евгений БКС Экспресс | Акции | Интер РАО ЕЭС

Интер РАО - шестой месяц восходящего тренда

9 октября 2012  Источник http://bcs-express.ru/ http://www.bcs-express.ru
Техническая картина в Интер РАО очень похожа на графики других представителей энергетического сектора. После сильного падения весной на многолетние минимумы последние несколько месяцев идет коррекционное движение наверх. Бумага мало-помалу отыгрывает потери, постепенно карабкаясь с начала мая в восходящем канале Техническая картина в Интер РАО очень похожа на графики других представителей энергетического сектора. После сильного падения весной на многолетние минимумы последние несколько месяцев идет коррекционное движение наверх. Бумага мало-помалу отыгрывает потери, постепенно карабкаясь с начала мая в восходящем канале.

На подъеме Интер РАО выглядит достаточно скромно, не в лидерах это точно. С минимумов конца августа к началу этой недели бумага прибавила около 8%, хотя в моменте, конечно, в середине сентября успехи были куда более внушительными. Тогда на волне роста в первой половине прошлого месяца цена устремилась вверх и добралась до линии сопротивления 5-месячного восходящего канала почти на 2,95.

Но и коррекция от такого серьезного сопротивления была достаточно глубокой. Сейчас Интер РАО находится практически в середине этого среднесрочного восходящего канала с границами 2,57 и 2,95. Последний месяц движения больше похожи на консолидацию. Однако у бумаги есть возможности для возобновления подъема. Сейчас цена смотрит вверх.

В рамках этого канала бумага имеет потенциал захода к верхней границе up-тренда на 2,95. Примерно там же цену будет ждать долгосрочный нисходящий тренд с осени 2010 года. Сейчас на дневных графиках он в районе 3,0. А если смотреть более широким взглядом, то Интер РАО находится в широком долгосрочном нисходящем клине с верхней границей на 3,0 и нижней - на 2,2.

Если инвесторам не удастся организовать заход к уровням на 2,95-3,0, а потом и пробить это серьезное сопротивление, то может последовать новый откат, причем более существенный потому, как текущий 5-месячный восходящий канал напоминает по форме «флаг», который обычно является фигурой продолжения тренда.

А значит, по технике снижение может быть более глубоким, и после пробития линии поддержки на 2,57 с дальнейшим заходом в район текущих годовых минимумов на 2,4 и даже ниже, к долгосрочной линии поддержки на 2,2. Открывать позиции в середине канала - не очень оправданно, но если играть в лонг с целями на 2,95-3,0, обязательно выставлять стопы в районе 2,75.

Многое в бумаге, как и во всей энергетике в последнее время, будет зависеть от итогов проходящих сейчас реформ и преобразований. Накануне в начале октября Интер РАО завершил процедуру реорганизации, в результате которой российские генерирующие активы, ранее объединенные в ОАО ОГК-1 и ОАО ОГК-3, перешли под контроль 100%-ной дочерней компании Интер РАО.

Сами акции ОГК-1 и ОГК-3 были конвертированы в обыкновенные акции Интер РАО дополнительных выпусков. В ходе реорганизации Интер РАО исполнило все обязательства перед миноритарными акционерами и выкупило акций на сумму 11,7 млрд руб. Такие траты оказывали дополнительное давление на котировки акций. Хотя, по мнению представителей самой компании, все это в итоге приведет к росту инвестиционной привлекательности группы «Интер РАО ЕЭС».

Ближайшие сопротивления - 2,8 / 2,9 / 2,95-3,0
Ближайшие поддержки - 2,7 / 2,57 / 2,55 / 2,4

Интер РАО - шестой месяц восходящего тренда


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=157143. Об использовании информации.