Робинсон Эндрю Яссин Юсуф Saxo Bank | Фундамент

Евро/доллар держится в районе 200-дневной скользящей средней после вчерашней неудачной попытки

10 октября 2012  Источник http://ru.tradingfloor.com/ http://ru.saxobank.com/
От вчерашней позитивной азиатской сессии на американских торгах не осталось и следа, так что сегодня с утра многие азиатские трейдеры пребывали в замешательстве. Статистических данных было немного, поэтому торговля проходила в диапазоне, хотя и на более низких отметках, чем вчера ОСНОВНЫЕ СОБЫТИЯ ПРЕДЫДУЩЕЙ СЕССИИ
• Канада. Закладки новых домов за сентябрь: 220,2 тыс. против прогноза 205 тыс. и пересмотренного предыдущего значения 225,3 тыс.
• США. Индекс экономического оптимизма IBD/TIPP за октябрь: 54,0 против прогноза 50,0 и предыдущего значения 51,8
• Великобритания. Оценка Национального института экономических и социальных исследований (NIESR) по ВВП за сентябрь: +0,8% кв/кв против пересмотренного предыдущего значения +0,1%
• Австралия. Индекс потребительского доверия Westpac за октябрь: +1,0% м/м против предыдущего значения +1,6%
СОБЫТИЯ ПРЕДСТОЯЩЕЙ СЕССИИ
(Все время указано по Гринвичу (GMT))
• Германия: индекс оптовых цен (0600)
• Япония: заказы на станочное оборудование (0600)
• Швеция: промышленное производство/заказы (0730)
• Норвегия: индексы CPI/PPI (0800)
• США: заявки на ипотеку МВА (1100)
• США: открытые вакансии по данным JOLTs (1400)
• США: оптовые запасы (1400)
• США: «Бежевая книга» ФРС (1800)

Рыночные комментарии:

От вчерашней позитивной азиатской сессии на американских торгах не осталось и следа, так что сегодня с утра многие азиатские трейдеры пребывали в замешательстве. Статистических данных было немного, поэтому торговля проходила в диапазоне, хотя и на более низких отметках, чем вчера.
В Австралии индекс потребительского доверия Westpac в октябре вырос благодаря тому, что проведенное Резервным банком Австралии ранее в этом месяце снижение процентной ставки стимулировало потребителей на то, чтобы увеличить активность на рынке недвижимости. Индекс прибавил один процент по сравнению с предыдущим месяцем, когда прирост составил 1,6 процента, причем индекс, отслеживающий градус желания купить жилье, поднялся до самого высокого уровня с сентября 2009 года. Австралийский доллар торговался ровно в районе отметке 1,02 с небольшим восходящим уклоном под влиянием небольшого «короткого сжатия», начавшегося в середине утра.
Член ФРС Йеллен, выступая на конференции МВФ и Всемирного банка в Токио, повторила, что сохранение в США низких процентных ставок в краткосрочной перспективе необходимо для того, чтобы стимулировать восстановление американской экономики, а ожидания продолжающегося спада оказывают давление на ставки в более отдаленной перспективе. Она выразила беспокойство лишь по одному поводу: что в банковских балансах по-прежнему присутствует неотъемлемый риск, связанный с процентной ставкой. Она признала, что действия ФРС по либерализации денежно-кредитной политики способствовали колебаниям притока и оттока капитала из развивающихся экономик, но заверила, что это не единственный движущий фактор.
Вчера Америка вернулась к работе после Дня Колумба, и торговый день для доллара США складывался благоприятно. Евро попал под давление продавцов на фоне роста доходности по испанским облигациям (хотя это преимущественно был технический фактор, связанный с продлением 10-летних облигаций). Кроме того, «тройка» продолжает обсуждать проблемы греческого долга, а Марио Драги пожаловался на медленное исполнение прямых монетарных транзакций (OMT). Фунт стерлингов опустился ниже отметки 1,60 в паре с долларом впервые с 11 сентября под влиянием слабых данных в секторе производства и торговли. В условиях укрепления курса доллара сырьевые товары понизились в цене, однако нефть подорожала из-за беспокойства игроков по поводу того, что напряженная обстановка на Ближнем Востоке приведет к перебоям с поставками.
В США не было данных, способных повлиять на настроение участников рынка, поэтому главным движущим фактором оставались события в Европе. Рынки на Уолл-стрит закрылись в минусе: индекс DJIA потерял 0,81%, индекс S&P -0,99%, а индекс Nasdaq -1,52%. Компания Alcoa открыла сезон отчетности за 3-й квартал. Хотя она зафиксировала убыток второй квартал подряд, результат оказался чуть лучше прогнозов аналитиков.

ТРИ КЛЮЧЕВЫХ ПОКАЗАТЕЛЯ НА СЕГОДНЯ: БЕЖЕВАЯ КНИГА, ОБЪЕМ ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ВО ФРАНЦИИ И ДИНАМИКА ЗОЛОТА

Международный валютный фонд урезал свои прогнозы по Великобритании в этом году и предупредил о том, что государственная политика не способствует восстановлению доверия. МВФ пересмотрел свои прогнозы на 2012 год с 3,9% до 3.3%, ожидая от экономики сокращения на 0,4% в этом году.
Кроме того, евро/доллар вчера продемонстрировал неожиданное падение: пара потеряла 100 пунктов за считанные минуты без видимого катализатора - и Марио Драги здесь снова не при чем. Вот лишь одно возможное объяснение: ошибка по доходности 10-летних облигаций Испании, допущенная агентством Bloomberg, и статья в Wall Street Journal. Похоже, что доходность по 10-летним бумагам случайно поменяли с 5,85% по состоянию на январь 2022 года на 4,8% на январь 2024 года.
Сегодняшний день будет спокойным, без значительных экономических публикаций. Во Франции выходят данные по объему производства, потом ФРС публикует свою Бежевую книгу. На рынке золота возможно усиление волатильности.
Бежевая книга (06:00 GMT) Первое, на что я обращу внимание после выхода Бежевой книги - это на отчеты по безработице. Опубликованные в пятницу сентябрьские данные по ставке б/р наделали много шума, показав снижение с 8,1% до 7,8%, при этом значения по уровню занятости и результаты опросов домохозяйств за предыдущие периоды были пересмотрены в сторону повышения. В прошлый раз 12 региональных отделений ФРС заявили о «незначительных улучшениях» на рынке труда, но на этот раз я жду новостей о существенном увеличении занятости, иначе сентябрьские значения можно будет не принимать всерьез.
Объем промышленного производства во Франции (06:45 GMT) Объем промышленного производства, скорее всего, не изменится в августе после роста на 0,2% в июле. Согласно последним прогнозам МВФ, французская экономика вырастет всего лишь на 0,1% в 2012 году и 0,4% в 2013 году. Вялый внешний спрос в соседних странах, таких как Италия, и отсутствие конкурентоспособности таких компаний, как автопроизводитель Peugeot и гигант в сфере телекоммуникаций Alcatel Lucent, стали главными причинами спада промышленного производства в последние месяцы. Более того, объявленные недавно Олландом меры фискальной консолидации, - о них уже подробно писал мой коллега по TradingFloor.com Стин Якобсен - лишь подтолкнут экономику к краю пропасти.

Евро/доллар держится в районе 200-дневной скользящей средней после вчерашней неудачной попытки


Золото (весь день)Третий важный аспект, заслуживающий сегодня внимания - это золото. Традиционно, инвесторы на рынке золота рассчитывают на рост после падения, подобного тому, что пережил драгметалл вчера, потеряв в цене около 10 долларов, и опустившись до 1763,5. За последние три месяца золото выросло почти на 200 долларов, и несмотря на возможность дальнейшего роста на фоне QE от ФРС, совершенно очевидно, что динамика начинает угасать. В последние несколько дней золото демонстрирует очень тесную корреляцию с евро/долларом, поэтому следите внимательно за этой парой.

/Компиляция. 10 октября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=157152. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.