Верников Андрей ИК Церих | Акции

Нужно начать распутывать «европейские узлы»

10 октября 2012  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
«Архитектура рынка» усложнилась: фондовые рынки США и Японии снизились, курс валютной пары Aud/Usd и цены на нефть выросли
Ожидаю открытие с незначительными изменениями (возможно небольшое снижение рынка в первой половине сессии). «Архитектура рынка» усложнилась: фондовые рынки США и Японии снизились, курс валютной пары Aud/Usd и цены на нефть выросли. Почему растут цены на нефть? Возможно, одна из причин - слухи о том, что военный удар по ядерным объектам Ирана будет нанесен еще до выборов в США Ожидаю открытие с незначительными изменениями (возможно небольшое снижение рынка в первой половине сессии). «Архитектура рынка» усложнилась: фондовые рынки США и Японии снизились, курс валютной пары Aud/Usd и цены на нефть выросли. Почему растут цены на нефть? Возможно, одна из причин - слухи о том, что военный удар по ядерным объектам Ирана будет нанесен еще до выборов в США. Вчера Президент США Барак Обама подписал указ с одобрением новых мер, необходимых для реализации новых санкций против Ирана. Почему не растет фондовый рынок США? Возможно, одна из причин, то что октябрь является для рынка исторически сложным месяцем. Часто на него приходится приходилось слом восходящих трендов. Индекс S&P-500 находится вблизи пятилетних максимумов и если покупать акции сейчас, надо быть уверенным, что сезон отчетности в США пройдет без сюрпризов и европейские «долговые узлы» начнут распутываться. Старт сезона отчетности в США порадовал: Yum Brands и Alcoa отчитались лучше ожиданий, а вот «европейские узлы» не спешат распутываться.

Визит Ангелы Меркель в Грецию не принес подарков для последней (вполне предсказуемо), теперь инвесторы будут ждать публикации отчет экспертов «тройки» по прогрессу Греции на пути реформ, который должен выйти в начале ноября (публикация затягивается). Дополнительный удар по банковскому сектору США был нанесен тем, что прокуратура по Южному округу Нью-Йорка подала в суд на банк Wells Farg по поводу нескольких сомнительных ипотечных кредитов. Теперь банк вовлечен сразу в несколько судебных процессов по поводу ипотечного мошенничества и расовой дискриминации.

Взгляд на рынок – прежний: в середине месяца продадим акции. После предыдущих количественных смягчений динамика рынков была примерно следующая: резкий рост котировок наверх на после объявления смягчения (примерно 2 дня), затем 20 дней стагнации рынка, и затем неделя роста. Хочется поймать за хвост эту жар-птицу (неделю роста), но если ее не будет, значит, рынок идет по- другому сценарию. Следовательно, надо выйти из акций и осмотреться. Вполне реальным сценарием является снижение индекса ММВБ к отметке 1420 пунктов (ниже мне пока сложно представить). По-прежнему делаем ставку на акции металлургического сектора: НЛМК, Мечел, ММК, могут возникнуть условия для покупки акций «МТС», в качестве защитных удерживаем в портфеле акции «Сургутнефтегаз» прив. В случае коррекции рынка, рассмотрим возможность покупки другой защитной акции «Башнефть» прив. Другие акции нефтяного сектора не интересны. Среди новостей хочу отметить встречу Большой восьмерки 22.00 мск.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=157156. Об использовании информации.