Рыбаков Алексей Маликов Алексей Трейд-портал | Акции | Лукойл

Паниковать рано, но лыжи надо смазывать...

10 октября 2012  Источник http://www.tradeportal.ru/ http://www.tradeportal.ru/ TV
Рынок не спешит выходить из консолидации

Подводя итоги вчерашнего дня можно выделить некоторые события, которые, безусловно, будут оказывать влияние на рынки в среднесрочной перспективе. Итак, завершилась встреча Еврогруппы. Новостей и принципиальных решений принято не было Подводя итоги вчерашнего дня можно выделить некоторые события, которые, безусловно, будут оказывать влияние на рынки в среднесрочной перспективе. Итак, завершилась встреча Еврогруппы. Новостей и принципиальных решений принято не было. Португалии будет предоставлен очередной транш внешней финансовой помощи от Европейского фонда финансовой стабильности (ЕФФС). Данное государство четко следует рекомендациям главных кредиторов. Нефть растет на спекуляциях невиданной напряженности между Турцией и Сирией. В марте - апреле еще и инфляцией. Ну и конечно, как не написать про стартовавший сезон отчетностей в США. В период с января по сентябрь 2012г. чистые убытки компании составили 95 млн. долларов. Еще в прошлом году чистая прибыль Alcoa составляла 968 млн. долларов. Только за третий квартал чистый убыток равнялся сумме в 175 млн. долларов (в прошлом году в отчетный период результаты компании показали чистую прибыль в 225 млн. долларов). Сократилась и выручка. По сравнению с первыми 9 месяцами 2011г. она упала на 6%, составив 17,80 млрд. долларов. Резюмируя можно отметить, что реальная экономика тормозит. Конечно , можно говорить о том, что цены на алюминий упали на 17%, но главное другое – это отгрузка продукции. Производство алюминия упало на 2% к прошлому году.

По нашим ожиданиям, индекс ММВБ вновь будет отрабатывать очередной боковик, но он будет нисходящий. Открытие торгов негативное в пределах 0,8%. Глобальная поддержка лежит в диапазоне 1440 – 1460 пунктов по индексу ММВБ. Высокие цены на нефть, косвенно будут поддерживать наши индексы. Уровни на сегодня следующие – 1455 – 1469 пунктов.

Утренние торги в Азии проходят умеренно негативно. Сводный индекс азиатского региона теряет 0,7%. Япония теряет 1,9%. Южная Корея 1,4% Товарные рынки корректируются в пределах 0,3%. Фьючерсы на американские индексы торгуются вблизи нулевых отметок. Индекс доллара США растет на 0,13%

Из статистических и информационных данных мы выделяем следующие: Днем выходят данные по промышленному производству во Франции и Италии. В 18:00 в США будут опубликованы данные по оптовым продажам и запасам оптовиков за август. Из выходящих отчетов можно выделить лишь отчет Usa Technologies.

Рынок не спешит выходить из консолидации

Индекс ММВБ за вчерашний торговый день практически не изменил сложившейся технической ситуации. Цены продолжают консолидироваться вблизи летнего восходящего тренда. Очевидно, что рынок готовится к движению. И шансов на то, что оно будет по тренду в данный момент больше.
Акции "Роснефти" по-прежнему проторговывают диапазон 205-215 рублей. В настоящее время котировки консолидируются вблизи его верхней границы. Покупатели уже не дают ценам значительно откатиться внутрь сложившегося диапазона. Технически пробой и закрепление цен выше отметки 215 рублей даст толчок к их дальнейшему росту с потенциалом подъема в район отметки 230 рублей.

Акции "Лукойла" рассмотрим подробнее. Накануне стало известно, что правительство Республики Ирак одобрило контракт на геологоразведку, разработку и добычу на Блоке 10, расположенном на юге страны, в провинциях Ди-Кар и Мутанна, говорится в сообщении "Лукойла". "В ходе разработки Блока 10 будет достигнут синергетический эффект ввиду того, что данный участок расположен всего в 100 км от разрабатываемого "ЛУКОЙЛ Оверсиз" месторождения Западная Курна-2", - подчеркивает российская компания. Вчера акции "Лукойла" смотрелись лучше широкого рынка, поддержку которым оказывают высокие цены на нефть, а также последние новости компании. Ниже представлен двухчасовой график котировок по состоянию на закрытие 09 октября.

Паниковать рано, но лыжи надо смазывать...


Локальный уровень предложения вблизи отметки 1960 рублей продолжает сдерживать движение цен на север. Очередная попытка его преодоления не увенчалась успехом. В настоящее время котировки консолидируются в рамках сужающегося диапазона торгов. Снизу они ограничены линией спроса локального восходящего тренда, сверху по-прежнему отметкой 1960. Таким образом. выход из данного диапазона вверх будет способствовать росту цен к своему годовому максимуму. Слабость покупателей приведет к слому растущего тренда, однако потенциал движения вниз будет ограничен отметкой 1900 рублей.



/Компиляция. 10 октября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=157158. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.