Джи Ай Ди Инвест | Акции | ММВБ-РТС | Сургутнефтегаз | USD|RUB

Динамика российского фондового рынка вчера не имела ярков выраженной тенденции

Динамика российского фондового рынка вчера не имела ярков выраженной тенденции. Индекс РТС по итогам среды прибавил символические 0,11 %, индекс ММВБ снизился на 0,05 % Динамика российского фондового рынка вчера не имела ярков выраженной тенденции. Индекс РТС по итогам среды прибавил символические 0,11 %, индекс ММВБ снизился на 0,05 %.
Зато в вечернюю сессию было отмечено снижение котировок фьючерсов более чем на 0,5 %. При этом нефть после закрытия ММВБ подорожала на 1,5 доллара, что, однако, не оказало никакой поддержки отечественному рынку. Не повлияла дорогая нефть и на динамику курса доллара, который также дорожал в период вечерней сессии. Таким образом, налицо полная дезорганизация рынка – потеряны корреляции между нефтью и котировками акций, а также отрицательная корреляция между нефтью и курсом доллара. Очевидно, что это свидетельствует о неуверенности инвесторов
Сегодня в 18:00 МСК в США выходят данные по оптовым продажам и запасам оптовиков за август. Эксперты ожидают роста запасов на 0,7%.
Япония торгуется в приличном минусе (около 1,5 %), текущие фьючерсы на индексы США в нулях. Котировки нефти вновь скорректировались на уровень 113 долларов за баррель (при этом вчера мы ходили к 114,7 долларам).
Сегодня мы ожидаем открытия с разрывом вниз в пределах 0,5-0,7 %. В течение дня ввиду отсутствия новостного фона нас вновь ожидает боковой тренд, ограниченный сверху и снизу важными уровнями сопротивления (см. раздел Технический анализ)

Индекс РТС. Фьючерс на индекс РТС продолжает двигаться в боковом тренде, однако, с затухающими колебаниями. Участники рынка уже привыкли к текущим уровням, поэтому не дают графику достигнуть 146 000 пунктов снизу и 151 000 пунктов сверху. Тем не менее, оставляем заявки на покупку при приближении к поддержке или пробитии сопротивления. Делать что-либо внутри тренда пока опасно и экономически нецелесообразно

Динамика российского фондового рынка вчера не имела ярков выраженной тенденции


Сургутнефтегаз. Вчера достиг уровня 29,14, что на всего лишь 6 копеек ниже выделенного нами уровня сопротивления. Пока рекомендация остается прежней - покупка при пробитии уровня

Динамика российского фондового рынка вчера не имела ярков выраженной тенденции


Лукойл. Никаких идей

Транснефть. Вновь достигла уровня сопротивления 59 700. Сегодня не исключено его пробитие. В этом случае рекомендуем усилить длинные позиции. Стоп-лосс на прежнем уровне 57 600.

Доллар США. Доллар продолжает двигаться в русле описанного нами еще на прошлой неделе сценария. Вчера мы достигли верхней границы нисходящего тренда, однако пробить ее так и не смогли. Вполне вероятно, что это случится сегодня. В этом случае рекомендуем усилить длинную позицию по доллару. Также переносим стоп-лосс повыше – на 31 360. Таким образом, даже если сработает стоп, наша позиция закроется в ноль

Динамика российского фондового рынка вчера не имела ярков выраженной тенденции


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=157161. Об использовании информации.