Ельцов Олег РосЕвроБанк | Акции

Первый блин комом

10 октября 2012  Источник http://www.rosevrobank.ru/ http://www.roseurobroker.ru/
Вчера на фоне плохой отчетности алюминиевого гиганта Alcoa мировые индексы завершили торговый день в минусе
Убытки, которые были озвучены в отчете стали первыми с 2009 года, что сильно разочаровало инвесторов. Тем не менее, сезон отчетностей только начался, поэтому делать какие-то выводы после первого дня преждевременно Вчера на фоне плохой отчетности алюминиевого гиганта Alcoa мировые индексы завершили торговый день в минусе. Убытки, которые были озвучены в отчете стали первыми с 2009 года, что сильно разочаровало инвесторов. Тем не менее, сезон отчетностей только начался, поэтому делать какие-то выводы после первого дня преждевременно. Отечественные индексы сегодня будут более устойчивы к негативу на фоне растущей нефти. В акциях 2-3 эшелонов по-прежнему много интересных торговых идей. На базе ТГК-9 объединяются ТГК-5, ТГК-6 и ТГК-9, что означает появление нового энергетического гиганта, это позитивная новость, основной игровой момент уже отыгран, но в среднесрочной перспективе стоимость акций будет расти. ИнтерРАО тоже не дремлет, на его базе объединяются ОГК-1 и ОГК-3, снятые с торгов несколько недель назад. Так же холдинг присматривается к ТГК-11, поглощение которого, на мой взгляд, лишь дело времени. Все эти манипуляции и поглощения – следствие ухудшения инвестиционного климата, в особенности это касается энергетического сектора. И на этом слияния и поглощения не закончатся, необходимо движение вперед, создание и реализация новых мощностей, самое простое решение – объединить усилия, поэтому для среднесрочной торговли эти новости несут позитивный характер. Обратная ситуация складывается в акциях Норильского Никеля. Компания РУСАЛ добилась от суда признания операции по обратному выкупу акций осенью 2011 года недействительной. Каковы буду дальнейшие последствия пока неясно, какое-то время уйдет на апелляции, но в конечном итоге, если ситуация не изменится, наиболее вероятен сценарий выплаты в пользу алюминиевой компании убытков, понесенных после «buy-back». На фоне роста цены на алюминий и такого решения суда, краткосрочно можно попробовать сыграть на повышения в рдр Русала, которые торгуются на нашей бирже.

Фьючерсы на американские индексы торгуются с понижением на 0.1%. Цена на нефть по итогам предыдущей торговой сессии подросла. Стоимость фьючерса на нефть марки Brent составила $114 за баррель.

По фьючерсу на индекс РТС (RIZ2) цель сигнал на продажу, первая поддержка 146500п. По фьючерсу на пару USD/RUB мы у верхней границы боковика, внимательно следим за сигналами, возможно движение только зарождается. По фьючерсу на пару EUR/RUB сигналов пока нет. По Золоту держим длинную позицию с прицелом на конец года, стоп за $1770.

Из выходящей сегодня статистики выделяем данные из-за океана по ипотеке (15:00 мск) и продажам крупнейших розничных сетей (16:55 мск).

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=157165. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.