Коваленко Эдуард Tradesovet.com | Валюта

Доллар США продолжил укрепление против ряда валют во вторник

10 октября 2012  Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/

Доллар США продолжил укрепление против ряда валют во вторник. Наибольшая динамика наблюдалась в паре с евро, поскольку неопределенность относительно развития ситуации в еврозоне оказывает существенное понижательное давление на единую валюту Доллар США продолжил укрепление против ряда валют во вторник. Наибольшая динамика наблюдалась в паре с евро, поскольку неопределенность относительно развития ситуации в еврозоне оказывает существенное понижательное давление на единую валюту. Главными источниками беспокойства остаются Испания, которая по-прежнему отказывается от обращения за помощью, что блокирует начало программы ЕЦБ по выкупу облигаций, и Греция, в отношении которой пока не принято окончательное решение по предоставлению очередного транша помощи. Встреча глав Германии и Греции не показала серьезного прогресса в этом вопросе. Снижение евро негативно влияет и на другие рискованные валюты, которые страдают от нежелания рисковать. Этому также способствовало предупреждение МВФ о растущих рисках рецессии мировой экономики и понижение прогноза мирового экономического роста в 2012 году до 3.3%, что может стать самым слабым ростом со времен рецессии 2009 года.
В итоге пара EUR/USD упала в направлении отметки 1.2800, пара GBP/USD вышла ниже 1.6000, тогда как пара USD/CHF выросла в район 0.9400. Японская иена сохранила позиции против доллара США, однако укрепилась против других валют. При этом пара USD/JPY торговалась около 78.00, тогда как пара EUR/JPY оказалась ниже 101.00. Товарные валюты удержали позиции против доллара США. Так, пара AUD/USD консолидировалась немного ниже 1.0200, пара NZD/USD торговалась ниже 0.8200, тогда как пара USD/CAD осталась ниже 0.9800.
Маловероятно, что ситуация в еврозоне изменится до саммита ЕС. Это касается как вопроса обращения Испании за помощью, так и выделения помощи Греции. В этой связи давление на евро, вероятно, сохранится, поскольку неопределенность и дальше будет негативно влиять на отношение инвесторов к единой валюте. Также рынок вряд ли избавится от опасений относительно состояния мировой экономики. Это будет снижать склонность к риску и поддерживать доллар США. Отсутствие важных данных их Америки поможет сохранению текущих тенденций на рынке и позволит доллару оставаться сильным.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=157170. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.