Дорогая нефть оказывает поддержку рублю

Валютные торги на российском рынке проходят волатильно, преимущество за долларом. Но в то же время нельзя не отметить устойчивые позиции рубля, которые сохраняются благодаря высоким ценам на нефть

Валютные торги на российском рынке проходят волатильно, преимущество за долларом. Но в то же время нельзя не отметить устойчивые позиции рубля, которые сохраняются благодаря высоким ценам на нефть. После вчерашнего заметного роста сегодня нефтяные котировки немного снизились в рамках коррекции, но по-прежнему остаются на высоких уровнях (контракты марки Brent торгуются на отметке 113,5 долл./баррель) благодаря напряженной ситуации на Ближнем Востоке. На 11.30 (МСК) пара доллар/рубль торговалась с повышением на 0,02% на отметке 31,15. Стоимость бивалютной корзины составила 35,19 рублей. Торговый диапазон по паре в течение дня может составить 31,10-31,30.

Пара евро/доллар накануне закрылась снижением на отметке 1,2852. Сегодня евро продолжает снижаться против доллара, торги проходят вблизи отметки 1,2860. Давление на евро оказали прогнозы роста глобальной экономики от МВФ, пересмотренные в сторону понижения от июльских значений, а также выступление Марио Драги, в котором он отметил сохраняющиеся риски финансовой нестабильности в еврозоне. Он заявил, что это связано с напряженностью на финансовых рынках региона. По его словам, в ближайшее время ожидается слабая экономическая активность и постепенное ее восстановление в дальнейшем.

Визит Ангелы Меркель в Грецию не принес сенсационных открытий и решений, но в очередной раз подтвердил, что Германия выступает за целостность Евросоюза и считает, что греческое коалиционное правительство может приложить больше усилий для проведения экономических реформ. По мнению А. Меркель, грекам есть куда сокращать свои расходы, хотя протестующие в Афинах придерживаются противоположного мнения, выступая против мер жесткой экономии. Ожидается, что пара найдет поддержку на уровне 1,2790, и сопротивление - на 1,2950. Торговые тенденции в паре сегодня будут определяться данными по промышленному производству в Италии и Франции, по запасам нефти и нефтепродуктов в США. Также сегодня правительство США отчитается о результатах размещения 10-летних бондов, и будет опубликован экономический обзор ФРС "Бежевая книга".

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

http://x.elitetrader.ru/img/clip3240766_4Kb.jpg (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter