Тимофеева Татьяна БКС Экспресс | Валюта | USD|CAD

Сырьевые валюты торгуются на текущей неделе без определенной тенденции в области достигнутых минимумов

10 октября 2012  Источник http://bcs-express.ru/ http://www.teletrade.ru/
Главной новостью понедельника стал запуск Европейского стабилизационного механизма (ESM). Церемония открытия состоялась в ходе заседания Еврогруппы. Постоянный фонд ESM сменит временный EFSF. Также ESM уже успел получить рейтинг на уровне "Aaa" от международных рейтинговых агентств Moody's и Fitch Главной новостью понедельника стал запуск Европейского стабилизационного механизма (ESM). Церемония открытия состоялась в ходе заседания Еврогруппы. Постоянный фонд ESM сменит временный EFSF. Также ESM уже успел получить рейтинг на уровне "Aaa" от международных рейтинговых агентств Moody's и Fitch. Правда прогнозы разные. Согласно решению Moody's - "негативный" прогноз. Агентство Fitch же присвоило тот же кредитный рейтинг, однако со "стабильным" прогнозом.
Давление в понедельник на рисковые валюты оказало понижение международным банком прогноза экономического роста Азиатско-Тихоокеанского региона.
Во вторник МВФ сократил прогноз по росту мировой экономики в нынешнем году до 3,3% с 3,5%, а на следующий год прогноз по росту составляет 3,6% вместо предыдущего - 3,9%.
Сохраняеться неопределенность в отношении Испании и Греции. Так на заседании министров финансов ЕС был отмечен прогресс в проведении реформ в Испании и отмечено, что на данный момент дополнительная помощь стране не требуется. Вопрос предоставления кредита Греции также остается открытым, пока международная "тройка" не предоставит доклад, где отразит свое видение ситуации в стране.
Поддерживали сырьевые валюты ожидания дополнительных мер со стороны правительства Китая по стимулированию национальной экономики.
Технический анализ пары USD/CAD
Запланированная продажа (Sell limit 0.9840), рассчитанная на отскок от пробитых уровней не дошла до цены открытия, и ее стоит удалить.
D1. Минимум прошлой недели уровень 0,9733. Пока дневные свечи формируют дожи, что означает неопределенность, но минимум прошлой недели не переписан.

Сырьевые валюты торгуются на текущей неделе без определенной тенденции в области достигнутых минимумов


Н4. Поддержку можно перенести по новым минимумам 0,9631 - 0,9733. В случае пробития поддержки на откате пару можно будет продать с целью 0,9650.

Сырьевые валюты торгуются на текущей неделе без определенной тенденции в области достигнутых минимумов


Н1. Образовался треугольник, с поддержкой 0,9631 - 0,9733 и сопротивлением 0,9811 - 0,9800. Пара уже пыталась пробить сопротивление, причем сигнал усиливается тем, что предыдущий максимум 0,9800 был переписан, но потом цена возвращалась обратно и теперь тестирует сопротивление. Также довольно сильный горизонтальный уровень 0,9800.
Рискованно - Buy по текущим, Stop loss 0.9720, Take profit 0.9870.
Менее рискованно дождаться четкого пробития уровня 0,9800 и на откате купить с той же целью.
Для более долгосрочных целей, а также менее рискованно, стоит дождаться пробития дневного сопротивления 0,9947 - 0,9884.

Сырьевые валюты торгуются на текущей неделе без определенной тенденции в области достигнутых минимумов


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=157193. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.