Спивак Илья DailyFX | Товары

Негатив, связанный с кризисом Еврозоны, угрожает трендам рисков, ослабляя позиции сырьевых активов


Цены на сырье подверглись давлению роста неприятия рисков на фоне усиления суверенного стресса Еврозоны. Заглавной новостью сегодняшних макроэкономических публикаций станет «Бежевая» книга ФРС Цены на сырье подверглись давлению роста неприятия рисков на фоне усиления суверенного стресса Еврозоны. Заглавной новостью сегодняшних макроэкономических публикаций станет «Бежевая» книга ФРС.

Темы для обсуждения
Падение цен на сырье на фоне роста неприятия рисков в ходе торгов в Азии
Публикации «Бежевой» книги ФРС и финансовой отчетности «Costco» за 3 квартал могут содержать подсказки, необходимые для составления глобальных прогнозов
Показатели CDS (свопов на дефолт по кредиту) Испании указывают на рост суверенной напряженности, усиливая неприятие рисков

В часы торгов в Азии цены на сырье столкнулись с сильным противодействием роста неприятия рисков на финансовых рынках. Региональный индексMSCI опустился на 0,8%. Катализатором усиления пессимизма стали финансовые показатели «AlcoaInc» за третий квартал. Финансовые показатели одного из лидеров алюминиевой промышленности превысили ожидания аналитиков по многим параметрам, тем не менее, связанные прогнозные ожидания указывают на рост угрозы замедления экономики Китая и снижения спроса на мировом рынке.

Ближе к вечеру внимание рынка будет сосредоточено на ФРС и публикации экономического обзора по регионам – «Бежевой» книги. Все показатели будут подвергнуты тщательному изучению в попытках найти подтверждение тому, что укрепляющаяся экономика США станет островом спокойствия на фоне рецессии в Европе и замедления Китая. Также влияние на рынок могут оказать данные финансовой отчетности за третий квартал «CostcoWholesaleCorp» (трейдеры будут составлять прогнозы трендов потребления на основании показателей одной из крупнейших компаний оптовой торговли). Кроме того, календарь публикаций предполагает выход данных об изменении запасов сырой нефти от API.

Торги в Европе будут проходить на фоне дебатов Европарламента и Комитета ЕС по вопросам экономики и денежно-кредитной политики по вопросам выхода из кризиса Еврозоны, а также формирования банковского союза. Учитывая низкую вероятность принятия каких-либо политических решений, все внимание трейдеров будет сосредоточено на сопутствующих обсуждению комментариях. Также на волне усиления надежд на обращение Испании за полномасштабной финансовой помощью, пройдут переговоры Премьер-министра Испании Мариано Рахойя с Президентом Франции Франсуа Олландом. Несмотря на то, что обращение за помощью не будет озвучено сегодня Мадридом, инвесторы будут внимательно следить за сопутствующими встрече замечаниями, опираясь на которые можно будет делать прогнозы дальнейшего развития событий.

Фьючерсы на фондовый индекс S&P 500 ушли на нейтральную территорию, отказываясь исполнять роль указателей направления движения. Тем не менее, рост CDS (свопов на дефолт по кредиту) Испании указывает на усиление суверенного стресса в Еврозоне. Таким образом, можно говорить о росте неприятия рисков, который может продолжиться и после открытия торгов в Северной Америке. Подобное развитие ситуации может оказать негативное воздействие на позиции коррелированных по риску активов (нефти и меди). Тем временем, золото и серебро могут столкнуться с понижающим давлением роста спроса на безопасную гавань доллара США. Следует отметить, что разворот в пользу усиления аппетитов к риску может создать диаметрально противоположную ситуацию.

Техасская нефть (WTI Crude Oil - на закрытии Нью-йоркской биржи): $92,39 // +3,06 // +3,43%

Цены тестируют сопротивление нисходящего тренда (92.80) ограничивавшее рост последние несколько недель. Прорыв вверх будет направлен в область 94.00, а затем к нижней части восходящего канала, установленного в начале июля (97.49). Краткосрочная поддержка расположена на уровне 87.70, 38,2% расширения Фибоначчи, с прорывами вниз к 50% уровню при 83.76.

Негатив, связанный с кризисом Еврозоны, угрожает трендам рисков, ослабляя позиции сырьевых активов


Суточный график, подготовленный с использованием Marketscope 2.0

Золото (Spot Gold - на закрытии Нью-йоркской биржи): $1764,30 // -10,65 // -0,60%

Цены продолжили падение после формирования фигуры Темная завеса (Dark Cloud Cover) ниже сопротивления в области 1790.55-1802.80, указывающей на продолжение падения. Отрицательная дивергенция RSI подтверждает вероятность продолжения движения по нисходящей. Продавцы протестировали дно фигуры Восходящий клин (Rising Wedge), отметив 23,6% коррекцию Фибоначчи при 1747.20 в качестве следующей цели. Краткосрочная поддержка была установлена по дну Клина на отметке 1772.09. Прорыв вверх может быть направлен в область1790.55-1802.80.

Негатив, связанный с кризисом Еврозоны, угрожает трендам рисков, ослабляя позиции сырьевых активов


Суточный график, подготовленный с использованием Marketscope 2.0

Серебро (Spot Silver - на закрытии Нью-йоркской биржи): $33,91 // -0,07 // -0,21%

После завершения фигуры Медвежьего поглощения (Bearish Engulfing) цены продолжили падение и опустились до отметки 33.66, усиленной 23,6% коррекцией Фибоначчи при 33.18. Прорыв ниже указанной границы будет направлен в область 38,2% уровня Фибоначчи 31.83. Отрицательная дивергенция RSI подтверждает вероятность продолжения движения по нисходящей. Краткосрочное сопротивление расположено в области 35.00 с прорывами к отметке максимума 28 октября 2011 года (35.66).

Негатив, связанный с кризисом Еврозоны, угрожает трендам рисков, ослабляя позиции сырьевых активов


Суточный график, подготовленный с использованием Marketscope 2.0

Мини контракты на медь (COMEX E-Mini Copper - на закрытии Нью-йоркской биржи): $3,718 // 0,000 // 0,00%

Цены продолжают консолидироваться под сопротивлением нисходящего тренда, установленного в начале февраля (3.820). Прорыв вверх может быть направлен к разворотным максимумам в области 3.955 и 3.988. Краткосрочная поддержка расположена на отметке 3.707, 23,6% коррекция Фибоначчи. Прорыв вниз направлен в область 38,2% по 3.627.

Негатив, связанный с кризисом Еврозоны, угрожает трендам рисков, ослабляя позиции сырьевых активов


Суточный график, подготовленный с использованием Marketscope 2.0

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=157220. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.