Спир Бенжамин DailyFX | Фундамент | EUR|USD

Европейская торговая сессия проходит на фоне обмена заявлениями о действиях ЕЦБ

Основной темой, ставшей фоном для европейской торговой сессии, стало обсуждение вопросов создания надзорного органа в банковской системе и старт выкупа гособлигаций в рамках OMT. Однако, следует отметить, что ни заявления чиновников, ни публикации экономической статистики не оказали существенного влияния на торги европейской валютой Основной темой, ставшей фоном для европейской торговой сессии, стало обсуждение вопросов создания надзорного органа в банковской системе и старт выкупа гособлигаций в рамках OMT. Однако, следует отметить, что ни заявления чиновников, ни публикации экономической статистики не оказали существенного влияния на торги европейской валютой.

Так, по словам главы долгового управления Италии Марии Канната, потребности страны в долговом финансировании на следующий год сократятся. Кроме того, по мнению госпожи Канната, в условиях текущей доходности долговых обязательств обслуживание существующей государственной задолженности не должно оказать негативного воздействия на устойчивость экономики. Также, говоря о программе ОМТ, введенной ЕЦБ, она заметила, что последствия от заявлений Драги будут ощущаться еще некоторое временя. Следует отметить, что сегодня прошла продажа итальянских векселей со сроком погашения 364 и 91 день на общую сумму 11 млрд евро. При этом доходность векселей со сроком погашения 364 дня выросла до 1,941% с 1,692% в сентябре.

Обращаясь к вопросу программы OMT, Вице-президент банка Витор Констанцио подтвердил готовность группы начать выкуп гособлигаций стран, столкнувшихся с экономическими проблемами, в том случае если такие страны примут основополагающие условия программы. Так, по его словам, ЕЦБ будет поступать как любой другой инвестор, учитывая то, что центробанк не разделяет опасений МВФ относительно риска дефляции. Кроме того, Констрацио заявил, что ЕЦБ, скорее всего, примет обязанности надзора в банковском секторе в 2014 года, отметив, что требования, относящие это событие на январь или июнь 2013 года, являются завышенными. Тем временем, после вчерашнего выступления Главы ЕЦБ Марио Драги, Европарламент проводит обсуждение предложения о создании банковского союза.

Также сегодня представитель немецкого правительства, оставшийся неназванными, заявил, что глобальные проблемы невозможно решить изменением только денежно-кредитной политики. Он подчеркнул, что Европа – это не единственный источник роста глобального риска, и что Япония и США также участвуют в этом процессе. Также он призвал к фискальным и структурным преобразованиям для разрешения Глобального кризиса.

Тем временем, член Управляющего совета ЕЦБ от Германии Йенс Вайдман заявил, что банк должен сделать все возможное для поддержания евро. Так, по его словам, центробанки должны иметь достаточный запас сил для того, чтобы придерживаться ограничений своих мандатов в условиях кризиса. Следует отметить, что Вайдман является единственным противником программы выкупа облигаций в рамках OMT в Управляющем совете ЕЦБ.

Позднее, с заявлением выступил Старший экономист Банка Испании Мало Де Молина, в котором он утверждал, что прогнозы роста, опубликованные Правительством страны, и связанные ожидания дефицита ВВП чрезмерно оптимистичны. Он также отметил, что результаты реформ, проводимых Мадридом, задерживаются и сопряжены с рисками.

Что касается экономических публикаций, то следует отметить выход показателей изменения объемов производства во Франции и в Италии, которые, не смотря на рост по сравнению с августом, не оказали существенного влияния на позиции европейской валюты. Так, по заявлению старшего аналитика валютных рынков банка Goldman Sachs, опубликованного в Wall Street Journal, открытие длинных позиций по евро в паре EURAUD может стать сделкой века (пока пара EURAUD продолжает снижаться).

Обращаясь к ситуации с европейской валютой: пара EURUSD торгуется чуть выше 1.850, а недельный минимум, установленный также в ходе текущей сессии, отмечен на уровне 1.2835. Тем временем, планка 61,8% коррекции падения, длившегося с мая по июль, расположена на отметке 1.2809, служившей поддержкой в течение прошлого месяца.

Основной новостью торгов в Северной Америке станет публикация «Бежевой» книги ФРС, запланированная на 18:00 по Гринвичу (22:00 МСК).

1 часовой график EURUSD: 10 октября 2012 года

Европейская торговая сессия проходит на фоне обмена заявлениями о действиях ЕЦБ


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=157222. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.