Зварич Богдан Мягков Вячеслав NetTrader | Акции

Первая половина за «медведями»

10 октября 2012  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
Последнее время рынок пребывает в небольшом диапазоне, который еще плюс ко всему потихоньку сужается
Сегодня торги на российских площадках снижением котировок. На противоречивом внешнем фоне продажи возобладали, что увело индекс ММВБ к уровню 1465 пунктов, у которого началось боковое движение. Аутсайдером торгов выступают бумаги ФСК ЕЭС и Норильского никеля, теряющие более 1,7%. Лучше рынка торгуются МТС(+1,6%) и Лукойл(+0,4%). К 14.45 индекс ММВБ снижается на 0,47%, опустившись к уровню 1466 пунктов Сегодня торги на российских площадках снижением котировок. На противоречивом внешнем фоне продажи возобладали, что увело индекс ММВБ к уровню 1465 пунктов, у которого началось боковое движение. Аутсайдером торгов выступают бумаги ФСК ЕЭС и Норильского никеля, теряющие более 1,7%. Лучше рынка торгуются МТС(+1,6%) и Лукойл(+0,4%). К 14.45 индекс ММВБ снижается на 0,47%, опустившись к уровню 1466 пунктов.

Первая половина торгов на нашем рынке заканчивается с преимуществом «медведей». Несмотря на рост цен на нефть, им удалось увести рынок на отрицательную территорию, чему способствовало вчерашнее закрытие за океанских площадок. При этом движения рынка продолжают укладываться в рамки консолидации, сформированной в виде сходящегося треугольника. Верхняя его граница, в текущий момент, совместно с уровнем 1480 пунктов, который рынок вчера дважды пытался пробить, создает двойное сопротивление сверху. Что же касается поддержек, то ближайшей является нижняя граница треугольника, проходящая в районе 1463 пунктов, от которой рынок сегодня смог оттолкнуться и частично скорректировать свое падение. В случае если одна из указанных выше границ будет пробита, можно будет констатировать выход рынка из консолидации, однако в случае пробоя нижней границы будет необходимо подтверждение, которым может служить преодоление поддержки на уровне 1450 пунктов. В текущих условиях неопределенности дальнейшего движения и до выхода из сложившейся консолидации, который, скорее всего, определит дальнейшее движение рынка в среднесрочной перспективе, инвесторам лучше занять выжидательную позицию, оставив рынок краткосрочным спекулянтам.

Взгляд трейдера

Последнее время рынок пребывает в небольшом диапазоне, который еще плюс ко всему потихоньку сужается. Причиной, а вернее даже причинами, такого поведения во многом являются недостатки - ликвидности, активности, информации и определенности. С другой стороны, чем дольше сжимается эта пружина и сужается волатильность, тем активнее будет выход в одну из сторон. Скорее всего, катализатором этого движения выступит саммит ЕС, запланированный на конец следующей недели, а также период квартальных отчетов, начавшийся в США.

На нашем рынке идей немного. Последнее время акцент с энергетической отрасли смещается в металлургическую. Похоже скоро начнет разворачиваться игра в Мечеле, чему поспособствует руководство компании, активизирующее свои действия в целях наращивания капитализации. Техническая картина в бумаге также говорит, что нисходящий тренд может закончиться в ближайшее время.

Сдвигается с места вопрос о конфликте акционеров ГМК НН. Поступили новости о том, что суд признал недействительным решение о buyback в прошлом году. Правительство также заинтересовано в скорейшем разрешении споров в пользу компании и акционеров. Так что снятие напряженности в этом вопросе позволит повысить фундаментальную привлекательность актива.

/Компиляция. 10 октября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=157230. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.