Потавин Александр АйТи Инвест | Акции

Застой на фондовых рынках продолжается

10 октября 2012  Источник http://www.itinvest.ru/ http://www.itinvest.ru
Фаза утомительной консолидации растянулась уже почти на 3,5 недели
Если вчера индекс ММВБ консолидировался в основном в зеленой зоне, то сегодня при схожей динамике он находится на красной территории (-0,5%; 1465 п.). За полдня торгов индекс не нашел в себе сил, чтобы уйти от уровней открытия сессии. Осенние минимум (1420 п.) и максимум (1540 п.) остались в сентябре Если вчера индекс ММВБ консолидировался в основном в зеленой зоне, то сегодня при схожей динамике он находится на красной территории (-0,5%; 1465 п.). За полдня торгов индекс не нашел в себе сил, чтобы уйти от уровней открытия сессии. Осенние минимум (1420 п.) и максимум (1540 п.) остались в сентябре. 10 октября индекс ММВБ торгуется чуть ниже среднего уровня последних полутора месяцев. «Треугольник» в индексе ММВБ с каждым днем сужается, и думаю ближе к концу недели мы увидим яркое движение.

Фаза последней консолидации растянулась уже почти на 3,5 недели. В результате чего на уровне 1463 п. индекс ММВБ пришел на локальную наклонную поддержку, выше 1480-85 п. ему не дает подняться негативный внешний фон. В добавок к тому, что на западных фондовых площадках в последние дни нет однозначной позитивной динамики, часть денег со вторичного рынка акций ушло на размещения акций. За последнее время на $5,1 млрд. ушло на SPO Сбербанка; на $146 млн. продано акций «М.Видео»; был также продан пакет акций на $408 млн. «Mail.ru»; Промсвязьбанк разместил акций на сумму до $414 млн. В рамках IPO Мегафон готовится продать до 20% акций компании на общую сумму около $3 млрд. Это существенные суммы, с учетом того, что наш рынок акций и так не очень интересен сейчас западным инвесторам. Выросшие цены на нефть (Brent $114,5) не оказывают большой поддержки покупателям.

В середине этой недели не выходит сильной макростатистики, поэтому и наши и западные биржевые индексы, по сути, стоят на месте, ожидая подвижек котировок на валютном, сырьевом или долговых рынках. Ряд игроков заняли нейтральную позицию в ожидании продолжения просадки на заокеанских фондовых биржах. Дело в том, что в ближайшие пару дней Казначейство США размещает 10- и 30- летние гособлигации. Есть также риск того, что выходящий сегодня вечером экономический отчет Beige Book от ФРС покажет продолжающееся осеннее ослабление американской экономики.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=157233. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.