Рябов Павел Живой журнал | Обзор рынка | Особое мнение

Отчет Alcoa за Q3 2012 Результаты на редкость мерзкие

10 октября 2012  Источник / http://spydell.livejournal.com/

Минус 142 млн за квартал. Это первый квартальный убыток за всю современную историю существования компании, если считать период с июля по сентябрь. Даже в 2008-2009 годах в Q3 была прибыль Результаты на редкость мерзкие. Минус 142 млн за квартал. Это первый квартальный убыток за всю современную историю существования компании, если считать период с июля по сентябрь. Даже в 2008-2009 годах в Q3 была прибыль. Они говорят, что убыток из-за каких то там судебных издержек и при урегулировании экологических проблем в реке Грасс. Но мы то знаем, что все значительно хуже, чем они пытаются изобразить? ))

Какие то 100-120 млн дополнительных издержек ничего не меняют в общей картине, которая наиболее удручающая. В лучшие времена компания имела до 2.5 млрд чистой прибыли в год, сейчас же убытки на 242 млн за последние 12 месяцев.

Отчет Alcoa за Q3 2012 Результаты на редкость мерзкие


Доходы упали на 9.5% к прошлому году.Сейчас на уровнях 10 летней давности. Они нам говорят, что это из-за падения цен на металл на 17%? Ну да, конечно )) Производство алюминия упало на 2% к прошлому году, хотя раньше в докризисный период давали темпы прироста в 20-25% годовых.

Отчет Alcoa за Q3 2012 Результаты на редкость мерзкие


Активы перестали расти, собственный капитал сокращается, инвестиции практически не производят. Раньше капитальные инвестиции составляли по 3.6 млрд долл в год, а сейчас немногим больше 1 млрд. В 3 раза упали. Если дальше отчеты пойдут в стиле Alcoa, то мне станет страшно за американскую и мировую экономику ))

alcoa Что ж, сезон отчетностей пока начали с фальстарта. Посмотрим, что будет дальше. Я практически уверен, что ничего хорошего. Прибыль и выручка должны быть ниже уровней сентября 2011. Таким образом, мы входим в рецессию.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=157261. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.