Верников Андрей ИК Церих | Акции

Снижение рейтинга Испании может оказаться хорошим фактором для рынков… в перспективе

11 октября 2012  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
Сегодня фондовый рынок Китая снижается, но это снижение носит «символический» характер
ФРС США объявила в сентябре о запуске третьего раунда программы "количественного смягчения" QE3, а финальной «недели роста», которая была при запуске предыдущих количественных смягчений, на горизонте пока не просматривается ФРС США объявила в сентябре о запуске третьего раунда программы "количественного смягчения" QE3, а финальной «недели роста», которая была при запуске предыдущих количественных смягчений, на горизонте пока не просматривается. Один из самых известных в мире инвесторов Марк Фабер, чьи прогнозы почти всегда оправдываются, в интервью CNBC заявил: "Я просто хочу иметь много денег, потому что думаю, что в ближайшие шесть-девять месяцев мы можем купить почти все на 20 процентов ниже, чем сейчас". Фабер может превратится в биржевого быка только при условии резкого сокращения государственных расходов и численности чиновников в западном мире (уменьшение государственного вмешательства для улучшения условий функционирования экономик). Наибольшие надежды Фабер связывает с фондовым рынком Китая.

Сегодня фондовый рынок Китая снижается, но это снижение носит «символический» характер. Ранее я писал, что перед ноябрьским съездом компартии Китая (КПК) власти будут делать все, для того чтобы не допустить резкого снижения рынка. Сейчас я вижу подтверждение своим мыслям: Фонд благосостояния Китая (CIC) в среду начал покупать на вторичном рынке акции четырех крупнейших банков. Заявлено что эти покупки будут продолжаться в течение ближайших 12 месяцев. После съезда КПК покупки можно и свернуть, а сейчас главное вселить в души инвесторов уверенность.

Новостной фон при открытии торгов негативный: рынок откроется со снижением. Американский рынок снизился четвертый день подряд из-за опасения того, что сезон отчетности будет провальным. Сильно подешевели акции Chevron, после того, как стало известно, что прибыль за третий квартал будет меньше прибыли за второй. Главное негативное событие: Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s понизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Испании на два пункта. Это негативное событие для сегоднешнего открытия, но на горизонте нескольких недель это событие может оказаться позитивным. Премьер-министр Испании Марио Рахой отлично понимает, что следующим агентством которое понизит рейтинг Испании будет Moody 's. Давление на государственные облигации будет чрезмерным. Поэтому снижение рейтинга Standard & Poor’s может подтолкнуть Испанию к тому чтобы просить спасения от своих партнеров по еврозоне, а это именно то, чего ждут сейчас рынки.

Индекс ММВБ вчера закрылся на уровне 200 скользящей средней (EMA) , пробитие которой “медведями» приведет его к отметке 1440 пунктов. Точно не надо покупать акции «на отскок» до тех пор, пока индекс ММВБ не снизится до нижнего конверта Бол. 1447. Мы не будем покупать акции – есть большая вероятность увидеть индекс ММВБ в конце октября на отметке 1420 пунктов. Один из сценариев на конец недели: американский индекс S&P-500 после четырех дней падения найдет поддержку в районе месячного минимума 1430,87, и вырастет. Но мы этот сценарий разыгрывать не будем.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=157291. Об использовании информации.