Зварич Богдан Буханов Александр NetTrader | Акции

Снижение в США и рейтинг Испании

11 октября 2012  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
Сегодня жду захода вниз, возможно не столько на активизации медведей, сколько на закрытии длинных позиций, т.к. наши рынки выходят из восходящих трендов
Сегодня мы ожидаем негативного открытия торгов на российских площадках. На фоне падения американских рынков и снижения агентством S&P рейтинга Испании до уровня BBB-, продажи будут преобладать, что позволит «медведям» сохранить инициативу в своих руках и в первые часы увести индекс ММВБ к ближайшей поддержке, расположенной на уровне 1450 пунктов Сегодня мы ожидаем негативного открытия торгов на российских площадках. На фоне падения американских рынков и снижения агентством S&P рейтинга Испании до уровня BBB-, продажи будут преобладать, что позволит «медведям» сохранить инициативу в своих руках и в первые часы увести индекс ММВБ к ближайшей поддержке, расположенной на уровне 1450 пунктов. Единственным фактором, поддерживающим наш рынок, остаются цены на нефть, однако сегодня он будет проигнорирован игроками, также как и вчера. С открытия Европы негативная динамика может быть продолжена, в результате чего рынок попытается пробить поддержку, что, в случае удачного преодоления, станет техническим фактором, подтверждающим вчерашний выход из консолидации, сформированной в виде сходящегося треугольника. Во второй половине дня внимание игроков переключится на новости из-за океана, где сегодня будут опубликованы данные по заявкам на пособие по безработице, которые, учитывая ситуацию на рынке труда США, могут внести серьезные изменения в расстановку сил на рынках.

Вчера торги на американских площадках открылись умеренным снижением. В первые минуты потери основных индексов составили порядка 0,2%, после чего снижение было продолжено. Продажи преобладали до конца торгов, в результате чего на закрытии индексы Dow Jones и S&P500 потеряли 0,95% и 0,62% соответственно, индекс NASDAQ снизился на 0,43%. Сегодня на утренней сессии фьючерс на индекс S&P500 демонстрирует боковое движение и к 9.10 мск. торгуется на уровне 1426 пунктов.

Рынок энергоносителей после нашего закрытия попытался продолжить восходящую динамику. Фьючерсу на нефть марки Brent удалось подняться над ближайшим сопротивлением, расположенным на уровне $115, однако ближе к концу торгов продажи возобладали, в результате чего контракт закрылся под ним. Сегодня на утренней сессии предпринимает очередную попытку начать рост, в результате чего к 9.10 мск. торгуется на уровне 114,9 доллара за баррель.

Рынок акций на распутье

Сегодня я отобрал несколько акций, которые, по моему мнению, в ближайшее время покинут свою зону консолидации, а если учесть их капитализацию в индекс ММВБ, то могут задать вектор движения всему рынку. Это Газпром, Лукойл и Сбербанк. У всех этих акций сложился одинаковый ценовой паттерн, глобальный восходящий канал, берущий свое начало с мая текущего года поддерживает цену снизу. Но в ходе коррекционного снижения внутри восходящего канала образовался локальный, нисходящий канал. Пересечение двух этих каналов завело цену в сходящийся треугольник. Диапазон движения в последние дни стал минимальным из-за ограниченных ценовых рамок, следовательно, стоит ждать выхода из консолидации и усиление движения в сторону пробоя. Внешний фон на рынках пока не способствует покупкам, поэтому вероятность выхода вниз возрастает.

Газпром. В предыдущем блоге о техническом анализе, я предполагал выход цены выше отметки 160, однако цена не сумела преодолеть этот уровень и возобновила снижение. Сейчас важным уровнем служит отметка 155, которая по мимо диагональной поддержки является еще и горизонтальной. Ждем развязки, пробой либо отскок.

Снижение в США и рейтинг Испании


Лукойл. Аналогичный ценовой паттерн. В случае пробоя вниз первая цель снижения отметка 1850.

Снижение в США и рейтинг Испании


Сбербанк. Интервал движения цены составляет всего 1,5 рубля. Сегодня жду выхода из этого диапазона. В случае снижения, первая цель это сентябрьские минимумы, в районе 89 руб.

Снижение в США и рейтинг Испании


Ежедневный аналитический журнал

Новостной фон сегодня утром смешанный. С одной стороны негатив в Европе от агентства S&P, которое накануне понизило кредитный рейтинг Испании, что приведет к давлению на котировки. С другой стороны еще большее обострение Турецко - Сирийского конфликта, что толкает нефтяные котировки вверх. Поэтому, однозначного движения с открытия вряд ли стоит ждать, стоит присмотреться, за каким поводырём сегодня пойдет наш рынок. Сегодня жду захода вниз, возможно не столько на активизации медведей, сколько на закрытии длинных позиций, т.к. наши рынки выходят из восходящих трендов.

Картина на утро:

Снижение в США и рейтинг Испании


Фьючерс на индекс РТС. Цена в вечернюю сессию покинула граница восходящего канала, берущего свое начало с июля месяца. Сценарий с проходом к уровню 145 тыс. пунктов подтвердился, ждем реализации. Сопротивление 147500, сильная поддержка 145000 пунктов. В отвесное падение верится с трудом, т.к. нефть вносит свои коррективы в котировки.

Снижение в США и рейтинг Испании


Индекс ММВБ. Сегодня с открытия ожидаю выхода цены из треугольника вниз. При проходе локальной поддержки, которая находится на уровне 1450 пунктов, возможно усиление движения. Истинность пробоя будет подтверждена только после закрытия ниже уровня 1450 пунктов. При подтверждении негативного сценария отметку 1420 пунктов считаю ближайшей целью, с реализацией в несколько дней..

Снижение в США и рейтинг Испании


Фьючерс на индекс S&P500. Цена с открытия, практически вплотную, приблизилась к нижней границе нисходящего канала, но впоследствии рынок был выкуплен. Жду ретеста отметки 1430 пунктов и возобновление снижения. Цель 1415 пунктов остается приоритетной.

Снижение в США и рейтинг Испании


/Компиляция. 11 октября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=157294. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.