Чернега Максим Октан-Брокер (ИГ) | Акции | Gold (XAU/USD)

Внешний фон будет давить котировки отечественных бумаг дальше, нефть пока оказывает стабилизирующее воздействие

Российский фондовый рынок в ходе вчерашней торговой сессии умеренно снижался под давлением извне: индекс РТС потерял 0,71%, индекс ММВБ подешевел на 0,82% при дневном обороте 24,06 млрд. рублей Россия

Российский фондовый рынок в ходе вчерашней торговой сессии умеренно снижался под давлением извне: индекс РТС потерял 0,71%, индекс ММВБ подешевел на 0,82% при дневном обороте 24,06 млрд. рублей.

Америка и Европа

Американские фондовые индексы упали на 0,4-1,0% — инвесторы подстроились под реалии сезона отчетов. На днях имела место небольшая дискуссия: дескать, как же так, Alcoa отчиталась лучше ожиданий, по крайней мере формально. Все так, но аналитики стабильно занижают свои ожидания накануне сезона отчетов, а здесь получилось практически совпадение с уже заниженными ожиданиями, это раз. Наибольшее неудовольствие вызвали не столько цифры, сколько тренд, это два. Последний гвоздь забил прогноз от топ-менеджмента Alcoa — изменений к лучшему не планируется — это три.

Фондовые индексы Старого Света потеряли в среднем 0,6% — у европейцев начался очередной раунд разговоров с переливанием из пустого в порожнее и обратно — политикам дали порулить экономикой, хуже было бы только, если ее отдали экономистам-теоретикам. S&P снизил кредитный рейтинг Испании — привет от агентства Egan Jones, которое сделало сие две или даже три недели назад... снова.

Сырье, валюты и прочее

Фьючерсы на нефть марки Brent делали рывок на $114, но откатились чуть ниже. Золото торгуется чуть ниже $1770, а на $1760 лежит локальная поддержка, не то чтобы непробиваемая или сверхнадежная — прецедент ложного прокола есть — но тем не менее. Американский доллар по отношению к корзине валют торгуется нейтрально: доллар поломал диагональные уровни, но уперся в горизонталь, которая совпадает с локальными максимумами.

Статистика и отчетность

Сегодня публикуются ежемесячный бюллетень ЕЦБ (12-00 мск), торговый баланс и данные о заявках на пособие по безработице в США (16-30 мск), данные о запасах нефти и нефтепродуктов (19-00 мск).

Прогноз

Открытие торгов на российском фондовом рынке сегодня утром состоялосьь с разрыва вниз в пределах 0,5% — внешний фон будет давить котировки отечественных бумаг дальше, нефть пока оказывает стабилизирующее воздействие. В конечном счете внешний фон победит, но фон этот — штука изменчивая и ненадежная: пара-тройка неплохих новостей или даже оптимистичных заявлений, и поминай как звали.

С точки зрения технического анализа, индекс ММВБ провалился ниже восходящего уровня поддержки, а сегодня он попробует продавить годовую скользящую среднюю. Актуальные цели, в случае победы медведей, находятся на 1420 и 1390-1400 пунктах.

Внешний фон будет давить котировки отечественных бумаг дальше, нефть пока оказывает стабилизирующее воздействие


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=157304. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.