Генкель Ангелика Альфа-Банк | Акции

Индексы во второй половине месяца продолжат колебание вокруг текущих уровней, и определятся с направлением лишь в ноябре

11 октября 2012  Источник http://alfabank.ru/ http://www.alfabank.ru/
В среду Alcoa, с которой стартовал сезон корпоративной отчетности в США, разочаровала рынок собственными результатами и прогнозом по мировому спросу на алюминий. Неожиданно, Standard & Poors понизило долгосрочный кредитный рейтинг Испании на две ступени - с "BBB+" до "BBB-" с негативным прогнозо В среду Alcoa, с которой стартовал сезон корпоративной отчетности в США, разочаровала рынок собственными результатами и прогнозом по мировому спросу на алюминий. Неожиданно, Standard & Poors понизило долгосрочный кредитный рейтинг Испании на две ступени - с "BBB+" до "BBB-" с негативным прогнозом.

Краткосрочный рейтинг также был понижен с "A-2" до "A-3". Агентство объясняет решение ухудшением экономической ситуации в Испании, ростом безработицы и разногласиями между правительством и региональными властями.

Между тем, Бежевая книга ФРС подтвердила, что, несмотря на замедление в летний период, экономика США не скатывается в рецессию.

На фоне этих новостей Европейские индексы просели на 0,5%, американские - на 0,5 - 1,0%, азиатские - в среднем на 0,25%. Фьючерсы на американские индексы к открытию российского рынка торгуются нейтрально. Сырьевые контракты повсеместно в зеленой зоне, после вчерашнего проседания. Брент приближается к ценам в 115 долл./барр. , - цифра, при которой интерес к российским акциям в последние месяцы возрастает. Курс евро почти не изменился, 1,2870 долл.

Сегодня важны традиционные цифры по обращению за пособиями в США, инфляционные показатели Германии, ежемесячный бюллетень ЕЦБ, данные внешней торговли США, изменение запасов нефти в США за неделю. X5 Retail Group опубликует операционные показатели за III квартал.

Ситуация на мировых биржах в начале недели изменилась незначительно: инвесторы по-прежнему не уверены в способности Еврозоны быстро справиться с кризисом, однако, не готовы к активным продажам - в ожидании запуска QE3. По всей видимости, индексы во второй половине месяца продолжат колебание вокруг текущих уровней, и определятся с направлением лишь в ноябре.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=157326. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.