Шевелев Антон Солидарность | Акции | ММВБ-РТС

Ситуация на рынках существенно не улучшается

Проблем добавило рейтинговое агентство SP. Рейтинг Испании оказался понижен и оказался в одной ступени от мусорного. Американские рынки оказались под значительным давлением. Индексы потеряли в пределах одного процента. Негатива добавляет слабое начало сезона отчетности. Прогноз Alcoa разочаровал инвесторов Проблем добавило рейтинговое агентство SP. Рейтинг Испании оказался понижен и оказался в одной ступени от мусорного. Американские рынки оказались под значительным давлением. Индексы потеряли в пределах одного процента. Негатива добавляет слабое начало сезона отчетности. Прогноз Alcoa разочаровал инвесторов. Сегодня утром ситуация не улучшается. Рынки азиатского региона торгуются со смешанной динамикой. Тут свой негатив. Заказы Японских промышленных предприятий неожиданно снизились. Только сырьевые котировки пока в полном порядке. Фьючерсы на индексы США торгуются в небольшом минусе.

Сегодня будет достаточно много новостей, которые могут повлиять на рынки. В течение дня выйдут, данные по поводу инфляции в Германии и Франции. Ближе к вечеру будут опубликованы цифры по занятости в соединённых штатах. Италия сегодня будет размещать облигации. Это будет достаточно важно для европейских рынков. Несмотря на очевидную слабость на вчерашних торгах в США пока американский рынок не сдаётся и ещё может обновить максимумы до выборов.

Ничего нового про техническую ситуацию по индексу ММВБ сказать не получится. Диапазон сохраняется. Рынок всё ещё выше 200 дневной скользящей средней и мы сохраняем небольшие длинные позиции.

Положительные факторы: - Высокие цены на нефть.

Отрицательные факторы: - Понижение рейтинга Испании - Слабая статистика в Японии

График индекса ММВБ

Ситуация на рынках существенно не улучшается


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=157327. Об использовании информации.