Настроения инвесторов продолжают постепенно ухудшаться
В отсутствие серьезных драйверов рынок пытается укусить сам себя за хвост и посмотреть, что из этого выйдет, и насколько болезненными будут ощущения. Иными словами, после неудачной попытки пробить границы коридоров по EURUSD, AUDUSD вверх, котировки пытаются теперь уйти в новые области вниз Мы сохраняем позиционирование неизменным.

Настроения инвесторов продолжают постепенно ухудшаться. В отсутствие серьезных драйверов рынок пытается укусить сам себя за хвост и посмотреть, что из этого выйдет, и насколько болезненными будут ощущения. Иными словами, после неудачной попытки пробить границы коридоров по EURUSD, AUDUSD вверх, котировки пытаются теперь уйти в новые области вниз. Локальных препятствий для этого нет, однако появление серьезного негатива может серьезно изменить по крайней мере краткосрочную техническую картинку - а это пошло бы вразрез с нашими планами.

Фундаментальные новости также пока умеренно негативны для риска. Главное событие среды - безусловно, понижение рейтинга Испании от S&P с сохранением негативного прогноза. Комментарии агентства несколько "напрягли" даже нас. Аналитики ссылаются в своем решении на вероятную неготовность некоторых европейских стран реально предоставить обещанные ЕСМ деньги. Кроме того, в качестве ключевого внутренного финансового риска обозначен недостаток кредита, а не его дороговизна. Мы бы, безусловно, восприняли эту новость как негатив для рынка. Но все же именно "добивание" Испании в конечном итоге должно привести к интервенциям ЕЦБ на форексе, что, наоборот, увеличит привлекательность высокодоходных активов. Как следствие, полагаем, что очередное тестирование 1.28-1.283 может завершиться ложным пробоем.

На шаг ближе к ОМТ


С утра позитивный настрой игрокам придали данные по рынку труда в Австралии. Количество новых рабочих мест приятно удивило инвесторов. С началом европейской сессии аппетит к риску не иссяк. Я предполагал еще в начале недели, что мы закроемся в итоге в плюсе. Пришла пора разворачивать тенденцию первых трех дней, хотя я ждал разворота еще вчера. По-прежнему считаю, что до конца недели мы еще подрастем. Нравятся осси, киви, евро. Ну а больше всего нефть.

USDRUB

На шаг ближе к ОМТ


Российский рубль закрыл третий день недели без существенных изменений на уровне 31,15 за доллар, против 31,12 на закрытии торгов во вторник. На 18:00 (МСК) рубль немного укрепил свои позиции против доллара до отметки 31,07 благодаря высоким ценам на нефть и росту спроса на рублевую ликвидность в преддверии очередного налогового периода.

Котировки нефти в среду выросли более чем на $1 в ответ на обеспокоенность относительно политической напряженности на Ближнем Востоке, из-за которой игроки опасаются сбоя в поставках нефти из региона. Нефть марки Brent по итогам среды подорожала на $0,47 до отметки $114,61 за баррель, в то время как нефть марки WTI, несмотря на рост на $1,73 на 18:00 МСК, по итогам дня все же подешевела на $0,65 до отметки $91,25 за баррель.

В четверг участники рынка будут ожидать отчета по запасам нефти в США, который может показать увеличение запасов сырой нефти на 1,5 млн. баррелей, что может оказать некоторое давление на российскую валюту. С другой стороны, рубль в преддверии налогового периода (15 октября) может пользоваться большим спросом. Тем не менее, в последнее время нефть сильнее всего влияет на российский рубль, нежели другие значимые факторы, поэтому на четверг мы оставляем наш прогноз неизменным, ожидая роста доллара против национальной валюты до уровня 31,30 и снижения котировок нефти марки Brent до уровня $112,80 за баррель.

Наиболее вероятный сценарий: снижение котировок рубля до уровня 31,30 за доллар.

Наименее вероятный сценарий: рост рубля будет ограничен уровнем 31,05.

UKOIL

На шаг ближе к ОМТ


Наиболее вероятный сценарий: коррекция цен до уровня $112,80.

Наименее вероятный сценарий: рост котировок до максимумов с середины сентября выше отметки $116,00.

EURUSD

На шаг ближе к ОМТ


Единая валюта на азиатской сессии в среду обновила минимумы в районе 1,2835, однако проверить на прочность 1,28 фигуру ей так и не удалось, и котировки пары евро/доллар вернулись чуть выше уровня закрытия вторника 1,2870. Рост евро был вызван сильными данными по промышленному производству во Франции и Италии, которые оказались существенно выше прогнозных оценок.

В четверг пара евро/доллар, вероятнее всего, попробует исполнить наш вчерашний наиболее вероятный сценарий, протестировав поддержку около 1,28 фигуры, прорыв которой откроет нам дорогу к отметкам 1,2750 и ниже. Тем не менее, стоит проявить осторожность при тестировании уровня 1,2900, при пробитии которого у евро могут появиться шансы для развития восходящей динамики.

Наиболее вероятный сценарий: снижение котировок к 1,28 фигуре и ниже.

Наименее вероятный сценарий: рост котировок выше 1,29 фигуры.

AUDUSD

На шаг ближе к ОМТ


Австралийский доллар достиг самого высокого уровня с 2 октября 1,0286 на фоне сильных данных по занятости в Австралии, при этом участники рынка предпочли проигнорировать резкий рост безработицы. Число занятых в сентябре выросло на 14 500, тогда как аналитики прогнозировали увеличение показателя до 5000. Уровень безработицы в сентябре увеличился до 5.4% против 5.1% в прошлом месяце, аналитики ожидали прирост показателя до 5.3%.

Аусси сейчас тестирует сопротивление в районе 1,0270, и в случае удачного пробития пара отправиться к ближайшему сопротивлению 1,0330.

Наиболее вероятный сценарий: рост котировок до ближайшего сопротивления, установленного на уровне 1,0330.

Наименее вероятный сценарий: снижение котировок к 1,02 фигуре.

/Компиляция. 11 октября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=157344. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.